Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Jaguar к 2017 году выпустит шесть новинок

Компания Jaguar в ближайшие четыре года намерена представить шесть новинок. Первой из них станет купе F-Type. По данным издания Autocar, новинка по сравнению с родстером окажется легче и жестче, а также получит доработанное шасси. Помимо этого, в следующем году в Jaguar рассчитывают показать обновленное семейство XF.

В 2015 году на рынок должна выйти модель Q-Type – конкурента BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. Новинку построят на укороченной версии алюминиевой платформы PLA, используемой, в частности, на Range Rover нового поколения. Седан также обзаведется легкими моторами небольшого объема.

Больше всего премьер в Jaguar наметили на 2016 год, пишет Motor.ru. Во-первых, компания представит свой первый серийный кроссовер – XQ, предвестник которого дебютирует в сентябре. Он разделит шасси с седаном Q-Type и станет конкурентом BMW X3 и Audi Q5. Модель будет предлагаться как с полным, так и задним приводом, а также обзаведется гибридной силовой установкой. Во-вторых, через три года Jaguar покажет седан XJ нового поколения, следующие купе и кабриолет XK, которые сделают на модифицированной версии PLA.

В 2017 году на рынок должно выйти семейство XF нового поколения. Об этой модели пока известно лишь то, что ее построят на шасси PLA, а производство наладят на предприятии в британском регионе Западный Мидленд, где также будет идти сборка XJ.

Ранее сообщалось о том, что в Jaguar рассматривают возможность выпуска компактной переднеприводной модели, которая стала бы конкурентом Mercedes-Benz A-Class, Audi A3, а также первой модели BMW с приводом на передние колеса – серийной версии концептуального компактвэна Active Tourer. На такой шаг британцы будут вынуждены пойти для того, чтобы уровень вредных выбросов всей модельной линейки группы Jaguar Land Rover соответствовал к 2020 году европейским стандартам и составлял 95 граммов СО2 на километр пробега.

14.08.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее