Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Шведский завод Saab возобновил работу после двухлетнего перерыва

Saab_plant.jpeg

На этой неделе завод Saab в Швеции возобновил свою работу после долгого перерыва – производство на предприятии было приостановлено в 2011 году. Однако выпуск автомобилей на заводе начнется чуть позже – после работ по подготовке и реконструкции производственных линий.

Как пишет CARscope.ru, в настоящее время большая часть активов Saab Automobiles принадлежит компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden) – соответствующая сделка состоялась 31 августа прошлого года. NEVS зарегистрирована в Швеции, но принадлежит китайской фирме National Modern Energy Holdings Ltd., которая специализируется на альтернативной энергетике, и китайской же The City if Qingdao, которая занимается инвестициями в проекты по экологической безопасности. Как сообщалось ранее, новый владелец Saab намерен сосредоточиться на выпуске электрокаров на базе модели 9-3.

Электромобиль на базе нового Saab 9-3, использующего платформу концепта PhoeniX, будет запущен в производство в начале 2014 года. Компания также планирует возобновить производство Saab 9-3 с традиционным ДВС.

Ранее компания Spyker, которая в 2010 году приобрела Saab у концерна General Motors, пыталась спасти марку от гибели путем привлечения китайских инвесторов – Zhejiang Youngman и Pang Da, однако GM блокировал обе сделки, опасаясь того, что китайцы могут заполучить технологии Saab. Заинтересованность в шведском бренде проявляли и другие китайские инвесторы, а также индийская Mahindra&Mahindra.

14.08.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему