Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Шведский завод Saab возобновил работу после двухлетнего перерыва

Saab_plant.jpeg

На этой неделе завод Saab в Швеции возобновил свою работу после долгого перерыва – производство на предприятии было приостановлено в 2011 году. Однако выпуск автомобилей на заводе начнется чуть позже – после работ по подготовке и реконструкции производственных линий.

Как пишет CARscope.ru, в настоящее время большая часть активов Saab Automobiles принадлежит компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden) – соответствующая сделка состоялась 31 августа прошлого года. NEVS зарегистрирована в Швеции, но принадлежит китайской фирме National Modern Energy Holdings Ltd., которая специализируется на альтернативной энергетике, и китайской же The City if Qingdao, которая занимается инвестициями в проекты по экологической безопасности. Как сообщалось ранее, новый владелец Saab намерен сосредоточиться на выпуске электрокаров на базе модели 9-3.

Электромобиль на базе нового Saab 9-3, использующего платформу концепта PhoeniX, будет запущен в производство в начале 2014 года. Компания также планирует возобновить производство Saab 9-3 с традиционным ДВС.

Ранее компания Spyker, которая в 2010 году приобрела Saab у концерна General Motors, пыталась спасти марку от гибели путем привлечения китайских инвесторов – Zhejiang Youngman и Pang Da, однако GM блокировал обе сделки, опасаясь того, что китайцы могут заполучить технологии Saab. Заинтересованность в шведском бренде проявляли и другие китайские инвесторы, а также индийская Mahindra&Mahindra.

14.08.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее