Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

45% автолюбителей готовы воспользоваться посредническими услугами при продаже автомобиля

45% автолюбителей готовы воспользоваться посредническими услугами при продаже автомобиля. К такому выводу пришли специалисты Суперавтомаркета «Формула 91», которые провели опрос посетителей, посвященный популярности среди автолюбителей различных форм посреднических услуг при покупке/продаже автомобиля. Опрос продемонстрировал высокую степень осведомленности респондентов о различных формах услуг автосалонов по более быстрой и удобной продаже и покупке автомобиля, а также довольно высокую степень готовности этими услугами воспользоваться.

В опросе Суперавтомаркета «Формула 91», посвященного популярности среди автолюбителей различных форм посреднических услуг при покупке/продаже автомобиля, приняло участие 400 человек, из них 83% мужчины (332 человека) и 17% (68 человек) женщины.

Итоги опроса показывают высокий уровень осведомленности автолюбителей о различных формах услуг автосалонов по более быстрой и удобной продаже и покупке автомобиля. Так, о существовании такой возможности, как выкуп автомобиля, знают 97% респондентов, о комиссионной продаже ТС осведомлены 81% опрашиваемых, о существовании в различных автосалонах такой услуги как обмен подержанного автомобиля на другой подержанный автомобиль знают 69% репондентов, об услуге трейд-ин слышали 23% опрашиваемых.

Отмечен достаточно высокий уровень готовности автолюбителей воспользоваться данными услугами. Так, 26% респондентов, планирующих продажу автомобиля, готовы отдать свое ТС на комиссию, 14,5% - воспользоваться выкупом, 3% - воспользоваться услугой трейд-ин, 1,5% - обменять свой подержанный автомобиль на другой подержанный. При этом 26% опрашиваемых будут продавать автомобиль самостоятельно, а 6% планируют продажу на авторынке. Оставшаяся часть респондентов не определилась с формой продажи.

Однако по-прежнему наиболее выгодным способом продажи респонденты назвали объявление через интернет (40% голосов), на втором месте авторынки (30% голосов), на третьем – помощь официальных дилеров (15% голосов). Наиболее выгодным местом покупки опрашиваемые считают авторынки (49% голосов), на втором месте – официальные дилеры (24%), на третьем – интернет (11% голосов).

«На протяжении последних лет мы фиксируем постепенный рост популярности посреднических услуг, таких как выкуп и комиссионная продажа автомобиля, – комментирует итоги опроса руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Однако многие автолюбители по-прежнему предпочитают продавать/покупать подержанные автомобили из рук в руки, считая это более выгодным способом. Но выгодный не всегда значит более быстрый или более безопасный. Услуги крупных салонов и торговых площадок позволяют нивелировать многие возможные риски и осуществить сделку оперативно и комфортно».

13.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее