Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ передумал выкупать доли в «Лада-Сервисе»

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ отказался от планов доведения собственной доли в предприятиях дочернего сервисно-сбытового холдинга «Лада-Сервис» до 75% и выше. Об этом газете «Самарское обозрение» сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, отметив, что теперь предприятие намерено развивать сеть совместно с партнерами.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в 2011 году АВТОВАЗ приступил к реформе холдинга, призванную кардинально поменять структуру собственности дилеров. В качестве одной из мер для решения этого вопроса авторы проекта предлагали доведение доли владения «Лада-Сервиса» в своих «дочках» до 75% плюс одна акция. На тот момент средняя доля владения дочерними фирмами в холдинге составляла 60%, и лишь в 43 предприятиях из 137 доля собственности материнской компании колебалась от 75% до 100%.

Однако за истекший период официально было зарегистрировано лишь четыре сделки, а в большинстве же дочерних компаний соотношение долей холдинга и миноритариев в уставном капитале осталось прежним.

«Лада-Сервис» была создана в 2007 году. Объединяет более 140 дилерских центров в России. В 2012 году через предприятия холдинга было реализовано 15,5% автомобилей от общего числа продаж АВТОВАЗа. Совокупная выручка предприятий, входящих в группу, по итогам прошлого года составила около 27 млрд. рублей.

12.08.13
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • вчера, 13:55 АВТОВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

    АВТОВАЗ, как ожидается, в 2017 году не сможет выйти на прибыль, она планируется только в 2018-2019 годах. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

    подробнее
  • вчера, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее