Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ передумал выкупать доли в «Лада-Сервисе»

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ отказался от планов доведения собственной доли в предприятиях дочернего сервисно-сбытового холдинга «Лада-Сервис» до 75% и выше. Об этом газете «Самарское обозрение» сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, отметив, что теперь предприятие намерено развивать сеть совместно с партнерами.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в 2011 году АВТОВАЗ приступил к реформе холдинга, призванную кардинально поменять структуру собственности дилеров. В качестве одной из мер для решения этого вопроса авторы проекта предлагали доведение доли владения «Лада-Сервиса» в своих «дочках» до 75% плюс одна акция. На тот момент средняя доля владения дочерними фирмами в холдинге составляла 60%, и лишь в 43 предприятиях из 137 доля собственности материнской компании колебалась от 75% до 100%.

Однако за истекший период официально было зарегистрировано лишь четыре сделки, а в большинстве же дочерних компаний соотношение долей холдинга и миноритариев в уставном капитале осталось прежним.

«Лада-Сервис» была создана в 2007 году. Объединяет более 140 дилерских центров в России. В 2012 году через предприятия холдинга было реализовано 15,5% автомобилей от общего числа продаж АВТОВАЗа. Совокупная выручка предприятий, входящих в группу, по итогам прошлого года составила около 27 млрд. рублей.

12.08.13 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее