Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford сокращает производство Focus и Mondeo в России

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Завод «Ford Sollers» во Всеволожске в августе-сентябре на 20 дней приостановит производство автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo, а с 30 сентября предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. В 2013 году изменились предпочтения российских потребителей, пояснили  компании: в первом полугодии С-сегмент, где Focus лидирует среди иномарок, сократился на 16%, а сегмент внедорожников (кроссоверов), напротив, увеличился на 11,5%.

Сколько в итоге в 2013 году завод выпустит автомобилей, представитель «Ford Sollers» не раскрыл, пишет газета «Ведомости». В прошлом году здесь было произведено около 110 тысяч машин, в этом не произведут и 100 тысяч штук, считают гендиректор «Auto-Dealer – СПб» Михаил Чаплыгин и инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев.

Компания сообщила, что переход на работу в две смены приведет к сокращению численности. Сейчас на заводе работает 2700 человек. Как изменится штат, представитель не сказал, заметив, что администрация завода лишь начала переговоры с профсоюзом. Работодатель уведомил профсоюз о сокращении примерно 400 человек, говорит один из членов профсоюза на условиях анонимности.

У Ford Sollers был выбор – снижать цены или производство, но продажи в С-сегменте сокращаются, снижение цены не исправит проблему, объясняет управляющий директор «Аларм-моторс Форд» Михаил Шевельков. По его словам, цены на Ford в начале лета повысились на 1-2%, и завод избегает работы на склад, руководствуясь тенденциями рынка.

На предприятии «Ford Sollers» в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и LCV, корректировки производства и сокращений не предполагается, напротив, выпуск там наращивается из-за роста этих сегментов в России.

12.08.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее