Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ford сокращает производство Focus и Mondeo в России

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Завод «Ford Sollers» во Всеволожске в августе-сентябре на 20 дней приостановит производство автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo, а с 30 сентября предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. В 2013 году изменились предпочтения российских потребителей, пояснили  компании: в первом полугодии С-сегмент, где Focus лидирует среди иномарок, сократился на 16%, а сегмент внедорожников (кроссоверов), напротив, увеличился на 11,5%.

Сколько в итоге в 2013 году завод выпустит автомобилей, представитель «Ford Sollers» не раскрыл, пишет газета «Ведомости». В прошлом году здесь было произведено около 110 тысяч машин, в этом не произведут и 100 тысяч штук, считают гендиректор «Auto-Dealer – СПб» Михаил Чаплыгин и инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев.

Компания сообщила, что переход на работу в две смены приведет к сокращению численности. Сейчас на заводе работает 2700 человек. Как изменится штат, представитель не сказал, заметив, что администрация завода лишь начала переговоры с профсоюзом. Работодатель уведомил профсоюз о сокращении примерно 400 человек, говорит один из членов профсоюза на условиях анонимности.

У Ford Sollers был выбор – снижать цены или производство, но продажи в С-сегменте сокращаются, снижение цены не исправит проблему, объясняет управляющий директор «Аларм-моторс Форд» Михаил Шевельков. По его словам, цены на Ford в начале лета повысились на 1-2%, и завод избегает работы на склад, руководствуясь тенденциями рынка.

На предприятии «Ford Sollers» в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и LCV, корректировки производства и сокращений не предполагается, напротив, выпуск там наращивается из-за роста этих сегментов в России.

12.08.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему