Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Эксперты предсказали самый популярный автомобильный цвет

Компания BASF представила прогноз автомобильных цветов, которые в ближайшем будущем станут востребованными среди покупателей машин. Больше других популярность набирает зеленый цвет, который у автомобилистов, по мнению экспертов, должен ассоциироваться с модными сейчас эко-технологиями.

Согласно прошлогоднему исследованию BASF, вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность в автоиндустрии наберут так называемые «натуральные» цвета – оттенки коричневого и синего, а также земляные, ягодные и медные цвета. При этом самые востребованные сейчас черный, белый и серебристый будут постепенно терять популярность, пишет Motor.ru.

В прошлом году, по данным одного из крупнейших производителей и поставщиков красок компании PPG Industries, самым популярным автомобильным цветом стал белый. Его доля от общего количества проданных машин достигала 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный, в которые окрашивались 20% и 19% автомобилей соответственно. В зеленый окрашивалось всего 2% машин. В 2011-м наиболее востребованным цветом также был белый. Тогда во всем мире 21% покупателей выбирал такие машины.

12.08.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 ноября 2015 «Движущая сила». Кем был Вальтер де Сильва для Volkswagen

    «До конца ноября Вальтер де Сильва выйдет на пенсию», - сообщение, размещенное на сайте Volkswagen, шокировало поклонников немецкого бренда. В самой компании тоже сожалеют об уходе шеф-дизайнера, благодарят итальянца за проделанную работу и отрицают, что это решение каким-то образом связано с «Дизельгейтом».

    подробнее
  • 6 июля 2015 Кризис идей в автопроме: тех же щей да погуще влей

    В этом году состоялось уже четыре крупных автосалона – Детройт, Женева, Нью-Йорк, Шанхай – и все они оказались до скуки предсказуемыми. Впрочем, это можно сказать и про выставки прошлого года, и про моторшоу позапрошлого… Я вам больше того скажу: если вы откроете автомобильные журналы десятилетней давности, то окажется, что тогда автопром с помпой преподносил примерно то же самое, что и сегодня.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Насколько крут Стив Маттин? Машины, которые нарисовал дизайнер Lada

    Мы обнаружили, что не существует подробного общедоступного «досье» на нынешнего главного дизайнера бренда Lada, а ведь послужной список у Маттина достойный. Спешим восполнить этот пробел, пристально изучив все работы за авторством Стива.Эта статья рассказывает о серийных моделях, автором дизайна которых является Стив Маттин.

    подробнее

Инфографика на тему