Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Эксперты предсказали самый популярный автомобильный цвет

Компания BASF представила прогноз автомобильных цветов, которые в ближайшем будущем станут востребованными среди покупателей машин. Больше других популярность набирает зеленый цвет, который у автомобилистов, по мнению экспертов, должен ассоциироваться с модными сейчас эко-технологиями.

Согласно прошлогоднему исследованию BASF, вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность в автоиндустрии наберут так называемые «натуральные» цвета – оттенки коричневого и синего, а также земляные, ягодные и медные цвета. При этом самые востребованные сейчас черный, белый и серебристый будут постепенно терять популярность, пишет Motor.ru.

В прошлом году, по данным одного из крупнейших производителей и поставщиков красок компании PPG Industries, самым популярным автомобильным цветом стал белый. Его доля от общего количества проданных машин достигала 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный, в которые окрашивались 20% и 19% автомобилей соответственно. В зеленый окрашивалось всего 2% машин. В 2011-м наиболее востребованным цветом также был белый. Тогда во всем мире 21% покупателей выбирал такие машины.

12.08.13 Motor.Ru