Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat и Chrysler откажутся от разработки гибридов и электрокаров

Концерны Chrysler и Fiat не будут финансировать и развивать программы по разработке автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, пока такие технологии не станут достаточно популярными. Об этом заявил топ-менеджер двух компаний Боб Ли. Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором, пишет Motor.ru.

По словам Ли, спрос на гибриды и электромобили находится на низком уровне из-за высокой стоимости комплектов батарей, электромоторов и зарядных устройств. «Многие наши клиенты выступают за снижение количества вредных выбросов в окружающую среду, но в то же время они пока не готовы менять свои привычки и платить лишние деньги. В ближайшие десять лет не стоит ждать увеличения популярности гибридных и электрических машин», – отметил Ли.

На данный момент у двух концернов есть только одна электрическая модель – Fiat 500e, которая доступна к заказу исключительно в штате Калифорния, США. Цена на электрический «Чинквеченто» составляет 31,8 тысячи долларов. Бензиновый хэтчбек обойдется почти в два раза дешевле – в 16 тысяч долларов. Несмотря на это все электрические «Фиаты» к середине июня были распроданы на год вперед.

Производители намерены сконцентрировать свои силы на создании широкой линейки бензиновых турбомоторов небольшого объема и дизельных агрегатов. Например, Chrysler скоро начнет продажи в США внедорожника Grand Cherokee с трехлитровым 241-сильным дизелем. Также в этом году на американском рынке появятся пикап Ram 1500 и фургон ProMaster с двигателями на «тяжелом топливе». А в 2016 году дизельный агрегат в США получит Jeep Wrangler.

09.08.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее