Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Fiat и Chrysler откажутся от разработки гибридов и электрокаров

Концерны Chrysler и Fiat не будут финансировать и развивать программы по разработке автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, пока такие технологии не станут достаточно популярными. Об этом заявил топ-менеджер двух компаний Боб Ли. Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором, пишет Motor.ru.

По словам Ли, спрос на гибриды и электромобили находится на низком уровне из-за высокой стоимости комплектов батарей, электромоторов и зарядных устройств. «Многие наши клиенты выступают за снижение количества вредных выбросов в окружающую среду, но в то же время они пока не готовы менять свои привычки и платить лишние деньги. В ближайшие десять лет не стоит ждать увеличения популярности гибридных и электрических машин», – отметил Ли.

На данный момент у двух концернов есть только одна электрическая модель – Fiat 500e, которая доступна к заказу исключительно в штате Калифорния, США. Цена на электрический «Чинквеченто» составляет 31,8 тысячи долларов. Бензиновый хэтчбек обойдется почти в два раза дешевле – в 16 тысяч долларов. Несмотря на это все электрические «Фиаты» к середине июня были распроданы на год вперед.

Производители намерены сконцентрировать свои силы на создании широкой линейки бензиновых турбомоторов небольшого объема и дизельных агрегатов. Например, Chrysler скоро начнет продажи в США внедорожника Grand Cherokee с трехлитровым 241-сильным дизелем. Также в этом году на американском рынке появятся пикап Ram 1500 и фургон ProMaster с двигателями на «тяжелом топливе». А в 2016 году дизельный агрегат в США получит Jeep Wrangler.

09.08.13
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее