Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM снизил базовую цену Chevrolet Volt

Chevrolet_Volt.jpg

Американский автоконцерн General Motors снизил стартовую цену на свою гибридную модель Chevrolet Volt на 13%. Снижение цены подтверждает, что GM испытывает трудности в формировании устойчивой позиции на рынке гибридных автомобилей. В целом продажи гибридов растут благодаря таким предложениям как, например, Tesla Model S от Tesla Motors Inc., но, несмотря на государственные субсидии, рынок электромобилей остается нишевым, пишет агентство «Финмаркет».

Ограниченная дальность пробега является основным препятствием для всех автомобилей, полностью работающих на электродвигателях. Chevrolet Volt, использующему в дополнение к электромотору бензиновый двигатель для увеличения разового пробега до 612 км, придется посоревноваться с другими топливосберегающими Chevrolet, которые продаются менее чем за половину его начальной стоимости.

Производители автомобилей находятся под давлением в стремлении продать больше электромобилей в Калифорнии, где установлены квоты на экологически чистый транспорт и предлагаются договоры аренды машин по цене от 199 долларов в месяц. Для некоторых покупателей дешевый лизинг означает использование автомобиля практически бесплатно, если учитывать государственные субсидии и экономию топлива.

Цена Volt 2014 модельного года в базовой комплектации снижена с 40 тысяч до 35 тысяч долларов, а с учетом всех государственных льгот и субсидий - до 27,5 тысяч долларов. Покупатели смогут взять Volt 2014 модельного года в лизинг всего за 299 долларов в месяц.
Июльские продажи гибридных автомобилей в США составили чуть больше 7,4 тысяч машин, или меньше 1% от совокупных продаж автомобилей за тот же месяц.

Снижение цены на Volt последовало за аналогичными действиями таких автоконцернов, как Ford Motor Co. и Nissan Motor Co. В прошлом месяце Ford снизил стартовую стоимость электромобиля Focus 2014 модельного года на 4 тысячи долларов - до 35 тысяч долларов. В начале этого года Nissan удешевил Leaf 2013 модельного года на 6,5 тысяч долларов - до 28,8 тысячи долларов. В июне Honda Motor Co. также сбавила ежемесячную стоимость лизинга своей модели Fit EV с 389-ти до 259 долларов.

GM возлагала на Volt большие надежды, однако его продажи оказались ниже ожидаемых. В июле было продано 1788 автомобилей Volt – на 3% меньше, чем годом ранее, тогда как, например, продажи Leaf от Nissan подскочили в 5 раз – до 1863 машин. По словам представителей GM, высокая цена самых простых комплектаций Volt по сравнению с базовыми моделями других производителей препятствовала успешной конкуренции.

08.08.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее