Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Вопрос утилизации транспортных средств в России обсудят в Москве

В Москве состоится Международная практическая конференция «Утилизация транспортных средств в России», которая пройдет 6 сентября 2013 в НИТУ «МИСиС» при поддержке Национальной саморегулируемой организации переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств «РУСЛОМ.КОМ», Объединения автопроизводителей России, Госкорпорации «РОСТЕХ», Ассоциации Европейского Бизнеса. Конференция проводится при участии Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Евразийской экономической комиссии.

Как заявляют организаторы, цель конференции – привлечь внимание всех заинтересованных сторон к создаваемой в России системе утилизации легкового и грузового автотранспорта, железнодорожных вагонов, а также показать варианты участия в системе утилизации российским и зарубежным автопроизводителям и вагоностроительным предприятиям.

Кстати, дата проведения конференции – 6 сентября 2013 года – выбрана неслучайно. Дело в том, что первый торговый спор России и ЕС в рамках ВТО касается утилизационных сборов. ЕС начал процедуру торгового спора 9 июля 2013 года. По мнению ЕС, Россия будет ежегодно собирать около 10 млрд. евро утилизационных сборов, которые ставят в неравные условия европейских и российских автопроизводителей. В рамках шестидесятидневной процедуры консультаций стороны могут решить появившиеся вопросы и проблемы путем переговоров. 7 сентября – последний день консультаций. Если проблемы не будут решены, следующая стадия торгового спора – иск к России в суд ВТО.

Участниками конференции станут министерства и ведомства Евразийской экономической комиссии, автопроизводители; производители спецтехники, фургонов и прицепов, полуприцепов; переработчики лома, аккумуляторов, резины и пластика; производители оборудования для переработки лома и промышленных отходов; профессиональные объединения: Объединения автопроизводителей России, Ассоциация Европейского бизнеса, НП «Русская сталь»; аналитики, юристы, эксперты. В конфренции примут участие и специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ".

08.08.13 АВТОСТАТ