Событие

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом.
Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 46 дней

подробнее

Аналитика

Итальянский автомобильный рынок растёт второй год подряд

Рост за первое полугодие 2016 года составил почти 20%, что лучше всяких ожиданий...

21 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

Продажи калужского Mitsubishi Pajero Sport начнутся в сентябре

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, собираемый на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, c сентября этого года будет продаваться в России. Об этом в интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков, добавив, что со стартом производства на калужском предприятии поставки модели из Тайланда прекратятся.

«Когда обсуждался вопрос о начале производства второй модели в Калуге, рассматривались различные варианты, но помимо всего прочего, принимая во внимание ограниченные мощности завода, было принято решение запустить именно Mitsubishi Pajero Sport, который суммарно с Mitsubishi Outlander укладывался бы в отведенную заводом квоту», – рассказал Андрей Панков.

Цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport будут объявлены ближе к старту продаж. «В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус». Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Тайланда. Таким образом, для покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0. Как рассказал Андрей Панков, на данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2.5 – их доля составляет порядка 90%. «Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус».

Напомним, на калужском заводе «ПСМА Рус» с ноября прошлого года ведется полномасштаное производство внедорожника Mitsubishi Outlander третьего поколения. За первые 7 месяцев 2013 года в России было собрано более 12 тысяч Mitsubishi Outlander, продажи модели за тот же период составили 13069 штук.

08.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее