Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Продажи калужского Mitsubishi Pajero Sport начнутся в сентябре

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, собираемый на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, c сентября этого года будет продаваться в России. Об этом в интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков, добавив, что со стартом производства на калужском предприятии поставки модели из Тайланда прекратятся.

«Когда обсуждался вопрос о начале производства второй модели в Калуге, рассматривались различные варианты, но помимо всего прочего, принимая во внимание ограниченные мощности завода, было принято решение запустить именно Mitsubishi Pajero Sport, который суммарно с Mitsubishi Outlander укладывался бы в отведенную заводом квоту», – рассказал Андрей Панков.

Цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport будут объявлены ближе к старту продаж. «В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус». Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Тайланда. Таким образом, для покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0. Как рассказал Андрей Панков, на данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2.5 – их доля составляет порядка 90%. «Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус».

Напомним, на калужском заводе «ПСМА Рус» с ноября прошлого года ведется полномасштаное производство внедорожника Mitsubishi Outlander третьего поколения. За первые 7 месяцев 2013 года в России было собрано более 12 тысяч Mitsubishi Outlander, продажи модели за тот же период составили 13069 штук.

08.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее