Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 13 дней

подробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

Продажи калужского Mitsubishi Pajero Sport начнутся в сентябре

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, собираемый на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, c сентября этого года будет продаваться в России. Об этом в интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков, добавив, что со стартом производства на калужском предприятии поставки модели из Тайланда прекратятся.

«Когда обсуждался вопрос о начале производства второй модели в Калуге, рассматривались различные варианты, но помимо всего прочего, принимая во внимание ограниченные мощности завода, было принято решение запустить именно Mitsubishi Pajero Sport, который суммарно с Mitsubishi Outlander укладывался бы в отведенную заводом квоту», – рассказал Андрей Панков.

Цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport будут объявлены ближе к старту продаж. «В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус». Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Тайланда. Таким образом, для покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0. Как рассказал Андрей Панков, на данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2.5 – их доля составляет порядка 90%. «Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус».

Напомним, на калужском заводе «ПСМА Рус» с ноября прошлого года ведется полномасштаное производство внедорожника Mitsubishi Outlander третьего поколения. За первые 7 месяцев 2013 года в России было собрано более 12 тысяч Mitsubishi Outlander, продажи модели за тот же период составили 13069 штук.

08.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:00 КАМАЗ станет партнером строительства завода Mercedes-Benz в России

    Партнером в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России выступит КАМАЗ.

    подробнее
  • вчера, 16:05 «Автотор» готовится к запуску новых моделей BMW

    Калининградский завод «Автотор» ведет подготовку к старту производства ряда моделей BMW. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин. В настоящее время на «Автоторе» методом SKD4 производятся такие модели BMW, как седаны 3-й и 5-й серий, а также линейка кроссоверов Х3, Х4, Х5, Х6.

    подробнее
  • вчера, 15:05 Volkswagen уладил конфликт с поставщиками

    Немецкий автоконцерн Volkswagen урегулировал конфликт с двумя поставщиками важных комплектующих. Поставки запчастей возобновятся в самое ближайшее время, сообщили представители Volkswagen и двух компаний из группы Prevent в совместном заявлении.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее