Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Ford Focus получит систему автоматического торможения

Active_City_Stop_.jpg

Российские дилеры Ford начали прием заказов на Ford Focus 2014 модельного года, для которого в качестве опции предлагается система автоматического торможения Active City Stop. Установить ее смогут покупатели Ford Focus 2014 модельного года в комплектациях Focus Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium. Система будет доступна в комплекте с электрообогревом лобового стекла по цене 13600 рублей.

Система автоматического торможения использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, что более чем в два раза превышает стандартную частоту кадров, принятую в кинематографе. Это позволяет предотвратить столкновение при скорости автомобиля до 15 км/ч и способствует минимизации последствий аварии при скорости до 30 км/ч. Система автоматического торможения осуществляет постоянный мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом и запускает процесс предварительной активации тормозной системы с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Если водитель не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию.

Отметим, что система автоматического торможения Active City Stop впервые была представлена в России на новом смарт-кроссовере Ford Kuga и теперь также доступна покупателям Ford Focus. Система автоматического торможения Active City Stop стала одной из передовых технологий безопасности, обеспечивших новому Ford Focus высшую оценку Euro NCAP.

06.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему