Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Ford Focus получит систему автоматического торможения

Active_City_Stop_.jpg

Российские дилеры Ford начали прием заказов на Ford Focus 2014 модельного года, для которого в качестве опции предлагается система автоматического торможения Active City Stop. Установить ее смогут покупатели Ford Focus 2014 модельного года в комплектациях Focus Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium. Система будет доступна в комплекте с электрообогревом лобового стекла по цене 13600 рублей.

Система автоматического торможения использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, что более чем в два раза превышает стандартную частоту кадров, принятую в кинематографе. Это позволяет предотвратить столкновение при скорости автомобиля до 15 км/ч и способствует минимизации последствий аварии при скорости до 30 км/ч. Система автоматического торможения осуществляет постоянный мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом и запускает процесс предварительной активации тормозной системы с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Если водитель не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию.

Отметим, что система автоматического торможения Active City Stop впервые была представлена в России на новом смарт-кроссовере Ford Kuga и теперь также доступна покупателям Ford Focus. Система автоматического торможения Active City Stop стала одной из передовых технологий безопасности, обеспечивших новому Ford Focus высшую оценку Euro NCAP.

06.08.13 Александр Чупров