Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

«Крайслер Рус» займется продажей Alfa Romeo

Alfa_Romeo_Giulietta.jpg

Компания Alfa Romeo официально объявила о возвращении в Россию. Дистрибьютором итальянского автопроизводителя станет «Крайслер Рус», которая занимается продажей и обслуживанием Chrysler, Jeep, Dodge, а также FIAT.

Как сообщает Motor.ru, в России марка будет представлена тремя моделями: уже ввозимыми петербургской компанией «Альфа Чентро» хэтчбеками Giulietta и MiTo, а также 240-сильным купе 4C, серийная версия которого дебютировала весной в рамках автосалона в Женеве. Клиентам также дополнительно предложат услуги помощи при аварии или поломке в дороге: на место происшествия будет доставляться подменный автомобиль.

Сроки начала продаж, как и цены, не уточняются. Alfa Romeo Giulietta на сегодняшний день предлагается от 899 тысяч рублей за автомобиль в базовой комплектации с 1,4-литровым 120-сильным бензиновым мотором и механической коробкой передач. Стоимость MiTo стартует с отметки в 930 тысяч рублей.

Как отмечает журнал «АвтоБизнесРевю», это не первая попытка Alfa Romeo закрепиться на российском рынке – ранее автомобили ввозились разрозненно дилерами, в числе которых был «АвтоСпецЦентр». Затем права дистрибьютора получил «Мэйджор», а последний опыт – инициатива компании из Санкт-Петербурга «Альфа Чентро», которая с конца 2010 года и до настоящего момента имела статус официального импортера.

06.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее