Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

АВТОВАЗ начал поставки Lada Granta в Европу

Lada_Granta_3.jpg

АВТОВАЗ в июле отправил в Германию и Чехию первую партию из 20 автомобилей Lada Granta. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а комплектация «норма» уже включает ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Напомним, европейская премьера Lada Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне прошлого года в Лейпциге (Германия).

Кроме того, в четвертом квартале нынешнего года АВТОВАЗ планирует начать поставку в Европу автомобилей Lada Kalina нового поколения. География поставок будет определена позже, рассказали в пресс-центре АВТОВАЗа.

По итогам I полугодия 2013 года АВТОВАЗ поставил на внешние рынки 37471 машину (+15,1%). По данным АВТОВАЗа, наибольшая доля в структуре экспортных поставок автомобилей Lada приходится на Казахстан (66,7%), Украину (16%) и Азербайджан (7,4%).

06.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее