Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«ИжАвто» выпустил пилотную партию хэтчбеков Lada Granta

Lada Granta hatch.jpeg

Ижевский автозавод выпустил первые пилотные автомобили Lada Granta в кузове «хэтчбек». Серийное производство новой модели начнется в середине 2014 года, причем хэтчбек Lada Granta будет выпускаться только на «ИжАвто». Стоит также отметить, что ряд оригинальных деталей (32 детали пластика и 55 металлических элементов кузова) будут изготавливаться в цехах предприятия.

«Производство Lada Granta «хэтчбек» для Ижевского автозавода важный проект. Учитывая глубину локализации производства, коллективу предприятия предстоит большая работа, чтобы организовать серийный выпуск «хэтчбека» на высоком качественном уровне», – говорит генеральный директор ООО «ОАГ» Алексей Алексеев.

Напомним, в июне для итоговой отработки технологии сборки Lada Granta хэтчбек в максимальном количестве комплектаций на «ИжАвто» была выпущена тестовая партия седанов этой модели в комплектации «люкс».

Официальная презентация модели Lada Granta «хэтчбек» состоится в сентябре 2013 года. В настоящее время Ижевский автозавод производит Lada Granta «седан», план выпуска 2013 года составляет 60 тысяч автомобилей. На заводе также проводится масштабная модернизация производства под выпуск модельного ряда Lada, Nissan, Renault.

05.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее