АВТОСТАТ | Утилизационный сбор спровоцировал 18% рост авторынка Украины в июле

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.08.13Прочитали 42 раз

Утилизационный сбор спровоцировал 18% рост авторынка Украины в июле

Как сообщает AUTO-Consulting, в июле зафиксирован 18%-ый рост продаж новых автомобилей. Подогреть интерес к вялым автопродажам смог принятый Верховной Радой закон об утилизационном сборе, который теоретически может начать действовать уже с 1 сентября. 

В июле лидерство на украинском авторынке сохранил ЗАЗ (хотя его утилизационный сбор не затронет), с приростом 1%. За второе место разгорелась ожесточенная борьба. На фоне незначительного спада у Hyundai, Geely напротив нарастила продажи на 94% и вплотную подобралась к позициям корейского конкурента. Не оставляет планов на лидерство и место Hyundai и Toyota, которая в июле столкнулась с дефицитом популярных моделей.

Стремительно нарастили продажи и Skoda, чьи новинки Rapid и Octavia A7 продолжают набирать обороты. Очень активную политику проводит на рынке и Volkswagen, которому удалось прибавить 21% в продажах.

Новая модельная политика дала свои результаты и у Ford, который сделал ставку на 1,0-литровые моторы для своих массовых моделей и смог прибавить сразу 40% продаж.
Спецпошлины оказали положительное влияние на брэнд «Богдан». В июле он уже 11-й на рынке с ростом 110% и вплотную подобрался к ТОП-10. Показательно, что продажи Богданов превзошли даже сбыт АВТОВАЗа (-21%, 13 место), чего раньше никогда не было.

Маркой №1 в премиум-сегменте в июле по-прежнему остался Mercedes-Benz, а вот на второе место вышла Audi. Почти 50% в продажах прибавил и Lexus, но ему еще предстоит сражение с Land Rover, который буквально на расстоянии атаки.

По материалам AUTO-Consulting

, источник: www.autostat.ru