Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler может открыть производство легковых Mercedes-Benz в РФ

Немецкий концерн Daimler AG в октябре может принять решение об организации сборки легковых автомобилей марки Mercedes-Benz на территории РФ. 

Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея. Он пояснил, что хочет тщательно взвесить все за и против, прежде чем принять решение, потому что в России условия ведения бизнеса постоянно меняются. В частности, он упомянул сложную ситуацию с утилизационным сбором.

В настоящее время в РФ работает совместное предприятие Daimler и «КАМАЗа» по производству грузовиков, а на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется сборка коммерческой модели Sprinter, информирует MotorPage.ru.

Dailmler AG в среднесрочной перспективе рассчитывает продавать в России 50-60 тыс. Mercedes-Benz ежегодно. В следующем году компания планирует представить три модели: весной новый кроссовер GLA и новый автомобиль C-класса, в середине года - S-купе.
Мировые продажи легковых автомобилей в 2013 году Daimler планирует увеличить на 9% - до 1,4 млн единиц. Руководство компании намерено добиться этого за счет вывода на рынок новых моделей Mercedes, а также развивающейся у представителей среднего класса тенденции к переходу в премиальный сегмент авторынка. Если тенденция сохранится, концерн может дойти до объемов продаж на уровне 1,5 млн легковых автомобилей по всему миру.

Напомним, в первом полугодии 2013 года концерн увеличил мировые продажи легковых машин на 6,5% - до 700 тысяч штук.

В текущем году концерн ожидает роста продаж автомобилей Mercedes на российском рынке на 20% - до более чем 40 тысяч экземпляров в год.

02.08.13 MotorPage.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:09 Продажи автомобилей отечественных марок в ноябре показали рост на 15%

    Продажи новых автомобилей отечественных марок в ноябре 2016 года в общей сложности составили 35 281 единицу (с учетом LCV), показав тем самым рост на 15,4%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

    подробнее
  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее