Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Daimler может открыть производство легковых Mercedes-Benz в РФ

Немецкий концерн Daimler AG в октябре может принять решение об организации сборки легковых автомобилей марки Mercedes-Benz на территории РФ. 

Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея. Он пояснил, что хочет тщательно взвесить все за и против, прежде чем принять решение, потому что в России условия ведения бизнеса постоянно меняются. В частности, он упомянул сложную ситуацию с утилизационным сбором.

В настоящее время в РФ работает совместное предприятие Daimler и «КАМАЗа» по производству грузовиков, а на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется сборка коммерческой модели Sprinter, информирует MotorPage.ru.

Dailmler AG в среднесрочной перспективе рассчитывает продавать в России 50-60 тыс. Mercedes-Benz ежегодно. В следующем году компания планирует представить три модели: весной новый кроссовер GLA и новый автомобиль C-класса, в середине года - S-купе.
Мировые продажи легковых автомобилей в 2013 году Daimler планирует увеличить на 9% - до 1,4 млн единиц. Руководство компании намерено добиться этого за счет вывода на рынок новых моделей Mercedes, а также развивающейся у представителей среднего класса тенденции к переходу в премиальный сегмент авторынка. Если тенденция сохранится, концерн может дойти до объемов продаж на уровне 1,5 млн легковых автомобилей по всему миру.

Напомним, в первом полугодии 2013 года концерн увеличил мировые продажи легковых машин на 6,5% - до 700 тысяч штук.

В текущем году концерн ожидает роста продаж автомобилей Mercedes на российском рынке на 20% - до более чем 40 тысяч экземпляров в год.

02.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее