Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автоспорт: что нам готовит уик-энд?

aero012.JPG

В эти выходные, 3 и 4 августа, на трассе Moscow Raceway состоится очередной, четвертый этап Кубка России LADA Granta, который выступит гонкой поддержки чемпионата DTM.
12 экипажей поборются за очки Чемпионата, информирует сайт LADA Granta Cup. В настоящее время в Кубке сложилась очень острая борьба - после 3 этапов экипаж Брагин/Симонов вышел на 1 место, опередив Никиту Мисюлю всего на 2 зачетных балла. На третьем месте в личном зачете экипаж «Russian Bears» Дунин/Рябов.

В 4 этапе Кубка стартует новая объединенная команда «АВТОРЕВЮ Russian Bears», под флагами который выступят руководитель серии LADA Granta Cup Владислав Незванкин, Владимир Мельников, Сергей Рябов и Виталий Дудин. В гонке также примет участие еще один экипаж команды «Russian Bears» под управлением Михаила Малеева и Владимира Николаева.

Deutsche Tourenwagen Masters - самая престижная немецкая гоночная серия кузовных автомобилей (силуэт-прототипов). В российском этапе DTM традиционно будет состязаться немецкая тройка автомобильных супергигантов: Audi, BMW и Mercedes-Benz.

3-4 августа пилоты команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон и Михаил Козловский примут участие в восьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Автомобилям LADA Granta Sport предстоит испытать новый трек в Аргентине, которая впервые примет соревнования Чемпионата. Аргентинский этап открывает серию гонок вне европейского континента – после перерыва в несколько недель пилоты WTCC c новыми силами включатся в борьбу на трассах Южной и Северной Америки, а затем отправятся в Азию.

aero010.JPG

02.08.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 6 декабря 2016 «Чеченавто» готово увеличить сборку автомобилей LADA в 2017 году

    Аргунский завод «Чеченавто» со следующего года увеличить количество выпускаемых в республике автомобилей почти втрое, если будет достигнута соответствующая договоренность с АВТОВАЗом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 июня 2015 Solaris обогнал Granta

    Агрессивная стратегия корейских автобрендов приносит плоды: по итогам мая Hyundai нарастила долю на российском рынке до 10,8%, а ее флагманская модель Solaris стала самой популярной машиной, сместив на второе место Lada Granta. Дилеры замечают, что Hyundai взяла рынок за счет дешевого каско и выгодных условий кредитования.

    подробнее
  • 19 марта 2015 Бу Инге Андерссон: «… передо мной стоит большая задача: я должен вернуть ту славу, которой нам не удалось завоевать в Полтаве»

    Доклад президента АВТОВАЗа Бу Инге Андерссона на «Российском Автомобильном Форуме» вызвал живой отклик участников. Президент кратко рассказал об истории предприятия и обозначил главные направления и приоритеты развития компании.

    подробнее
  • 6 октября 2014 Себестоимость одного автомобиля Lada Granta – 55 тыс. рублей

    Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента (во главе с гендиректором автозавода Бу Андерссоном) с рабочими предприятия, сообщили «Известиям» несколько источников на предприятии. В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche.

    подробнее