АВТОСТАТ | Дилеры и клиенты ждут Nissan Almera, а она не торопится

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.08.13Прочитали 35 раз

Дилеры и клиенты ждут Nissan Almera, а она не торопится

Nissan_Almera_trek.jpg

Несмотря на общее снижение объемов рынка, некоторые модели оказались в дефиците. Например, поступления к дилерам седана Nissan Almera российского производства, ждут не только потребители, но и сами дилеры. Квоты на Nissan Almera, выделяемые дилерам, меньше обещанных ранее и того, что необходимо продавцам, пожаловались «Ведомостям» менеджеры нескольких крупных дилерских компаний.

Сотрудники представительства Nissan объяснили отставание от графика тем, что у них возникают претензии к качеству выпускаемых на «АВТОВАЗе» Almera. По словам представителей Nissan, компания работает над увеличением поставок и не идет на компромисс в качестве. Nissan сможет достичь желаемых объемов производства с необходимым уровнем качества в течение ближайших месяцев, обещает представитель компании.

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе по контрактной схеме началось в декабре 2012 г. Модель выпускается на вазовской линии B0, где производятся автомобили на платформе альянса Renault-Nissan. Мощность для Nissan на этой линии — 70 000 шт. в год. За пять месяцев 2013 г. «АВТОВАЗ» отгрузил 2214 Nissan Almera, 972 из них — в мае (по данным «АСМ-холдинга»).

Напомним, по итогам первого полугодия 2013 года, в России было продано 63747 автомобилей марки Nissan, что на 20% ниже показателя за первое полугодие 2012 года.

По материалам газеты «Ведомости»

, источник: www.autostat.ru