Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Дилеры и клиенты ждут Nissan Almera, а она не торопится

Nissan_Almera_trek.jpg

Несмотря на общее снижение объемов рынка, некоторые модели оказались в дефиците. Например, поступления к дилерам седана Nissan Almera российского производства, ждут не только потребители, но и сами дилеры. Квоты на Nissan Almera, выделяемые дилерам, меньше обещанных ранее и того, что необходимо продавцам, пожаловались «Ведомостям» менеджеры нескольких крупных дилерских компаний.

Сотрудники представительства Nissan объяснили отставание от графика тем, что у них возникают претензии к качеству выпускаемых на «АВТОВАЗе» Almera. По словам представителей Nissan, компания работает над увеличением поставок и не идет на компромисс в качестве. Nissan сможет достичь желаемых объемов производства с необходимым уровнем качества в течение ближайших месяцев, обещает представитель компании.

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе по контрактной схеме началось в декабре 2012 г. Модель выпускается на вазовской линии B0, где производятся автомобили на платформе альянса Renault-Nissan. Мощность для Nissan на этой линии — 70 000 шт. в год. За пять месяцев 2013 г. «АВТОВАЗ» отгрузил 2214 Nissan Almera, 972 из них — в мае (по данным «АСМ-холдинга»).

Напомним, по итогам первого полугодия 2013 года, в России было продано 63747 автомобилей марки Nissan, что на 20% ниже показателя за первое полугодие 2012 года.

По материалам газеты «Ведомости»

02.08.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...