Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Дилеры и клиенты ждут Nissan Almera, а она не торопится

Nissan_Almera_trek.jpg

Несмотря на общее снижение объемов рынка, некоторые модели оказались в дефиците. Например, поступления к дилерам седана Nissan Almera российского производства, ждут не только потребители, но и сами дилеры. Квоты на Nissan Almera, выделяемые дилерам, меньше обещанных ранее и того, что необходимо продавцам, пожаловались «Ведомостям» менеджеры нескольких крупных дилерских компаний.

Сотрудники представительства Nissan объяснили отставание от графика тем, что у них возникают претензии к качеству выпускаемых на «АВТОВАЗе» Almera. По словам представителей Nissan, компания работает над увеличением поставок и не идет на компромисс в качестве. Nissan сможет достичь желаемых объемов производства с необходимым уровнем качества в течение ближайших месяцев, обещает представитель компании.

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе по контрактной схеме началось в декабре 2012 г. Модель выпускается на вазовской линии B0, где производятся автомобили на платформе альянса Renault-Nissan. Мощность для Nissan на этой линии — 70 000 шт. в год. За пять месяцев 2013 г. «АВТОВАЗ» отгрузил 2214 Nissan Almera, 972 из них — в мае (по данным «АСМ-холдинга»).

Напомним, по итогам первого полугодия 2013 года, в России было продано 63747 автомобилей марки Nissan, что на 20% ниже показателя за первое полугодие 2012 года.

По материалам газеты «Ведомости»

02.08.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее