Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Утилизационный сбор: ЕС и Россия обозначили свои позиции на переговорах

Результатом первого раунда консультаций России и Европейского Союза по утилизационному сбору на импортные автомобили стало то, что сторонам удалось донести друг до друга и разъяснить собственные позиции, связанные с проблемой обоснованного сочетания экологических и экономических интересов в вопросах утилизации отходов автомобильного производства. Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов по итогам прошедших 29 – 30 июля в г. Брюссель консультаций России и ЕС по вопросу несоответствия утилизационного сбора ряду положений ВТО. В консультациях приняли участие представители США, Японии, Китая, Украины и Турции. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.


«Переговоры носят вполне конструктивный характер. И мы, и наши партнеры по ВТО понимают важность решения всех вопросов, связанных с экологической безопасностью и возможностью обеспечить максимально полное решение проблемы утилизации отходов автопроизводства. Могу лишь сказать одно - мы с коллегами из Евросоюза настроены на поиск взаимоприемлемого решения данной проблемы», - заявил замглавы Минпромторга России.

«Основной целью введения утилизационного сбора на автомобили в нашей стране является желание российских властей решить давно назревшую проблему неблагоприятной экологической ситуации путем создания и развития современной отрасли утилизации, в частности, утилизации автомобилей», - подчеркнул Алексей Рахманов.

9 июля 2013г. Брюссель опротестовал в ВТО правомерность действующего в РФ утилизационного сбора на иномарки. Правила ВТО отводят участникам спора 60 дней на "мирное" урегулирование, то есть на решение проблемы в ходе консультаций.

01.08.13 Минпроиторг
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее