Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Завод Bosch поможет Самаре с рабочими местами

Меморандум о сотрудничестве между правительством Самарской области и компанией Robert Bosch GmbH был подписан 31 июля 2013г. Документ регламентирует все аспекты взаимодействия сторон при строительстве нового завода автокомпонентов в Волжском районе под Самарой, информирует news.mail.ru

На новом заводе планируется разместить три подразделения: управление шасси, стартеры и генераторы, а также дизельные системы. Предполагается, что Bosch возведет здания общей площадью около 15 тыс. кв. м для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. Общая площадь участка составляет 200 тыс. кв. м. По графику в конце 2014 года должно быть завершено строительство и в первом квартале 2015 года запущено производство.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал старшему вице-президенту компании Robert Bosch GmbH Бернду Хойзеру о комплексном освоении территории в южной части Самары. «Здесь будет целый микрорайон с населением до 80 тыс. человек. Поэтому очень важно появление здесь новых рабочих мест. Кроме того, очень важно, что в ближайшее время появится городская электричка, которая будет связывать южную часть областного центра с остальными районами. Мы будем активно развивать инфраструктуру и вести дорожное строительство и в Волжском районе», — заверил губернатор.

Напомним, до 2015 года немецкая компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн. евро. Главными клиентами самарского завода станут работающие в регионе автопроизводители, в том числе АВТОВАЗ. Кроме того, продукция Bosch используется смежниками АВТОВАЗа в составе производимых ими узлов. Помимо этого, продукция нового предприятия будет поставляться всем автозаводам, с которыми сотрудничает концерн (КАМАЗ, заводы «Группы ГАЗ»).

По материалам news.mail.ru

01.08.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее