Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ разрабатывает коробку-«автомат»

LADA_Granta_AT.jpg

На АВТОВАЗе будут выпускать свою автоматическую коробку передач. Об этом пишет TLTnews.ru со ссылкой на слова директора механосборочного производства предприятия Владимира Бокка.

По его словам, в текущем году в МСП началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрение на ее базе коробки передач 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», - сообщил Владимир Бокк.

Директор МСП отметил, что коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями за счет того, что способна передавать более мощный крутящий момент. «Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства», - сообщил Владимир Бокк в интервью корпоративному изданию.

Cогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2012 году на долю автомобилей с автоматической трансмиссией пришлось порядка 45% рынка новых автомобилей. В 2011 году «автоматом» были оснащены 37,5% новых автомобилей, а пять лет назад – лишь около четверти (25,8%) рынка.

На фото - автоматическая трансмиссия, установленная на LADA Granta.

31.07.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее