Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ разрабатывает коробку-«автомат»

LADA_Granta_AT.jpg

На АВТОВАЗе будут выпускать свою автоматическую коробку передач. Об этом пишет TLTnews.ru со ссылкой на слова директора механосборочного производства предприятия Владимира Бокка.

По его словам, в текущем году в МСП началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрение на ее базе коробки передач 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», - сообщил Владимир Бокк.

Директор МСП отметил, что коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями за счет того, что способна передавать более мощный крутящий момент. «Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства», - сообщил Владимир Бокк в интервью корпоративному изданию.

Cогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2012 году на долю автомобилей с автоматической трансмиссией пришлось порядка 45% рынка новых автомобилей. В 2011 году «автоматом» были оснащены 37,5% новых автомобилей, а пять лет назад – лишь около четверти (25,8%) рынка.

На фото - автоматическая трансмиссия, установленная на LADA Granta.

31.07.13 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru