Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Завод «Азия-Авто» в I полугодии увеличил прибыль в 2,2 раза

Чистая прибыль казахстанского автосборочного завода «Азия-Авто» (Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область) по итогам января-июня 2013 года составила 3,407 миллиарда тенге в сравнении с 1,575 миллиарда тенге в аналогичном периоде 2012 года, указывается в отчетности компании по МСФО.

Доходы компании за отчетный период удвоились - до 36,583 миллиарда тенге, валовая прибыль увеличилась в 2,3 раза - до 9,782 миллиарда тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан. Прибыль автопроизводителя до налогообложения выросла в 2,1 раза - до 4,289 миллиарда тенге.

Активы компании за первые шесть месяцев текущего года выросли на 28% - до 27,354 миллиарда тенге, обязательства увеличились на 17% - до 17,281 миллиарда тенге, собственный капитал вырос на 51% - до 10,073 миллиарда тенге.

Казахстанский автосборочный завод АО «Азия-Авто» основан в 2002 году и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и KIA Motors.

31.07.13
Источник: ИА Новости-Казахстан
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:07 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее