Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

LADA Gratna и новая LADA Kalina: новые условия прохождения ТО

LADA_Kalina_new2.jpg

АВТОВАЗ вводит дополнительное условие по прохождению регламентного техобслуживания (ТО). Теперь учитывается не только пробег автомобиля LADA (15 000 км), но и срок его эксплуатации (1 год). Такие условия должны обеспечить беспроблемную работу автомобиля даже при длительном хранении или эксплуатации, но с малым пробегом, сообщается в пресс-релизе компании.

Теперь все владельцы LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina, у кого есть сервисная книжка с обозначенными условиями, должны проходить ТО по достижении определенного пробега или по окончании года эксплуатации автомобиля, если он наступает раньше, чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пройденному километражу.
Пройти очередное ТО по периоду эксплуатации владелец автомобиля может не ранее 5 дней до и не позднее 10 дней после окончания года.

Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до очередного ТО (плюс 15 тысяч км +/- 500 км от пробега на момент проведения ТО) должны быть занесены дилером в сервисную книжку.

Требование о внесении информации о следующем ТО в сервисную книжку распространяется также и на автомобили LADA Largus - на них ограничение по времени эксплуатации было введено с начала производства этой модели.

Напомним, не так давно АВТОВАЗ отменил «нулевое» ТО, которое раньше надо было проходить после 2000 км пробега.

30.07.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru