Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Российский автобусный парк составляет около 400 тысяч единиц

По состоянию на 1 января 2013 года в России насчитывалось 389,9 тысячи автобусов. Примерно 80% автобусного парка принадлежит продукции, собранной на предприятиях РФ и СНГ, которые в советский период входили в систему единого автопрома (свыше 300 тыс. шт.). Такие данные приводятся в новом отчете «Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей в России до 2017 года».

Среди марок безоговорочным лидером является техника, произведенная в цехах Павловского автобусного завода, которая занимает около 40% от общероссийского парка, что составляет 153,8 тысячи единиц. Вторую строчку рейтинга уверенно сохраняет другой отечественный бренд – «КАвЗ», парк которого насчитывает 64,2 тысячи машин. Как следствие, каждый шестой зарегистрированный автобус в стране сошел с конвейера Курганского автобусного завода. В тройке лидеров находится еще один российский производитель – Ликинский автобусный завод, парк которого равен 32,4 тысячи автобусов, что эквивалентно доле в 8,3%.

В региональной структуре парка лидирует Центральный ФО, в котором числится 88,1 тысячи единиц автобусной техники (доля – 22,6%). Второе место занимает Приволжский ФО, где зарегистрирован примерно каждый пятый автобус в РФ (74,5 тыс. шт.). Немногим меньший парк автобусной техники имеет Сибирский ФО, в котором сконцентрировано 69,3 тысячи машин. Парк автобусов каждого из оставшихся округов составляет менее 50 тысяч единиц.

30.07.13
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее