Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Российский автобусный парк составляет около 400 тысяч единиц

По состоянию на 1 января 2013 года в России насчитывалось 389,9 тысячи автобусов. Примерно 80% автобусного парка принадлежит продукции, собранной на предприятиях РФ и СНГ, которые в советский период входили в систему единого автопрома (свыше 300 тыс. шт.). Такие данные приводятся в новом отчете «Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей в России до 2017 года».

Среди марок безоговорочным лидером является техника, произведенная в цехах Павловского автобусного завода, которая занимает около 40% от общероссийского парка, что составляет 153,8 тысячи единиц. Вторую строчку рейтинга уверенно сохраняет другой отечественный бренд – «КАвЗ», парк которого насчитывает 64,2 тысячи машин. Как следствие, каждый шестой зарегистрированный автобус в стране сошел с конвейера Курганского автобусного завода. В тройке лидеров находится еще один российский производитель – Ликинский автобусный завод, парк которого равен 32,4 тысячи автобусов, что эквивалентно доле в 8,3%.

В региональной структуре парка лидирует Центральный ФО, в котором числится 88,1 тысячи единиц автобусной техники (доля – 22,6%). Второе место занимает Приволжский ФО, где зарегистрирован примерно каждый пятый автобус в РФ (74,5 тыс. шт.). Немногим меньший парк автобусной техники имеет Сибирский ФО, в котором сконцентрировано 69,3 тысячи машин. Парк автобусов каждого из оставшихся округов составляет менее 50 тысяч единиц.

30.07.13 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее