Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Продажи автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 5%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июне 2013 года в Санкт-Петербурге продано 97226 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5%, или на 4723 автомобиля меньше, чем за первое полугодие 2012 года.

В июне в городе реализовано 17481 машин, это на 9% или на 1810 автомобилей меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Таким образом, спад продаж автомобилей в Петербурге продолжается четвертый месяц подряд.

«Если нынешняя динамика продаж сохранится, то по итогам года в городе может быть продано менее 200 000 автомобилей, что на 2% меньше 2012 года и на 10% ниже докризисного 2008 года, - говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Ситуацию могут исправить очередные меры господдержки, которые стартовали в июле. Но это, в первую очередь, увеличит продажи отечественных марок и, в меньшей степени, иномарок локального производства».
Ситуацию со стартом программы льготного автокредитования комментирует партнер «Auto-Dealer-СПб» – директор по маркетингу компании «Питер-Лада» Сергей Родин:
«Во втором полугодии, за счет госсубсидий на автокредиты, продажи Lada стабилизируются. При увеличении отгрузки ликвидных моделей возможен и рост продаж по итогам года, что может стать одним из драйверов всего рынка».

Доля Петербурга на рынке России по итогам первого полугодия составила 7,3%. Лидером на рынке города остается Renault. Положительную динамику в ТОП-10, помимо французского бренда, демонстрируют Ford и Skoda. Чешский бренд в плюсе, во многом, по причине скидок в связи с обновлением модельного ряда, а американский автоконцерн может похвастаться популярностью таких моделей как Kuga и Explorer.

24.07.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru