Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Около половины легковых автомобилей в стране – иномарки

Парк легковых автомобилей иностранного производства в России по итогам 2012 года составил 18,2 млн. единиц транспорта, что соответствует доле в 49,3%. Такие данные приводятся в новом отчете «Структура и прогноз парка легковых автомобилей в России до 2017 года».

Между тем с 1993 года парк иномарок в России в количественном выражении увеличился в 30 раз, когда их насчитывалось в объеме около 600 тысяч штук, что было эквивалентно доле в 5,2%.

«Стремительный рост парка иномарок в РФ напрямую был связан с увеличением объемов их продаж, для чего существовал ряд предпосылок. Во-первых, с начала 2000-х годов на территории нашей страны стали открываться зарубежные автосборочные предприятия. Во-вторых, банковские учреждения начали активно предлагать клиентам множество новых программ автокредитования. Все это происходило на фоне роста доходов населения, поэтому выбор покупателей стал смещаться в сторону иномарок, особенно бюджетного ряда», - делится мнением ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

24.07.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru