АВТОСТАТ | «ИжАвто» намерен вдвое увеличить персонал

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.11Прочитали 989 раз

«ИжАвто» намерен вдвое увеличить персонал

Ижевский автозавод, возобновивший осенью прошлого года работу, обещает, что уже через несколько месяцев численность его персонала достигнет докризисного уровня.

О предстоящем почти двукратном увеличении численности персонала вчера сообщил директор по производству завода Виктор Назаров на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым. По словам г-на Назарова, для того чтобы выполнить взятые на себя обязательства по производству вазовской «семерки», завод должен принять в штат 2,8-3 тысячи сотрудников. Сейчас на «ИжАвто» трудятся порядка 2,5 тысяч человек, и на предприятии не исключают возможности того, что на работу будут приняты те, кто попал под сокращение в кризис, пишет «РБК daily».

До кризиса на «ИжАвто» трудились 6 тысяч человек, но, оказавшись в тяжелой финансовой ситуации, в мае 2009 года завод остановил конвейер и уведомил центр занятости о сокращении 2,4 тысяч работников. Осенью того же года в отношении «ИжАвто» была начата процедура банкротства. Лишь в августе 2010 года предприятие смогло возобновить работу, начав выпуск классических универсалов Lada 2104 и фургонов ИЖ-27175. В планах предприятия в этом году — приступить к сборке Lada 2017, а в следующем – начать производство Lada Samara. В частности, в 2011 году завод рассчитывает выпустить не менее 100 тысяч автомобилей, из них около 70 тысяч «семерок», около 23 тысяч «четверок» и 7 тысяч фургонов ИЖ. Для сравнения, в рекордном для себя 2007 году «ИжАвто» собрал 78,8 тысяч автомобилей. Кроме того, на «ИжАвто» в 2013-2014 годах должна начаться сборка четырех моделей Renault и Nissan.

 
Загрузка...