Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Программа льготного автокредитования рассчитана на год и более

Финансирования для субсидий по льготным автокредитам точно хватит до конца 2013 года, сообщил вчера журналистам на брифинге заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов. О действии программы льготного автокредитования до 1 апреля 2014 года тоже есть договоренности с Минфином. «Нам бы хотелось, чтобы крайний срок действия программы был рассчитан до 31 декабря 2014 года. Но все будет зависеть от ее бюджетной эффективности», - уточнил замминистра.

По предварительному прогнозу Минпромторга, в рамках программы может быть выдано 200 тысяч льготных автокредитов.

Алексей Рахманов уточнил, что льготным автокредитом могут воспользоваться все желающие. При этом оформление происходит по обычной схеме: покупатель обращается либо к автодилеру, либо в банк, выбирает автомобиль и вариант любой программы автокредитования. Банк, при условии одобрения заявки, рассчитывает эффективную ставку по льготному автокредиту, исходя из того, что 2/3 ставки рефинансирования субсидирует государство. Например, если это «стандартный» вариант с полным набором документов, то ставка вместо 15-16% будет 9-10%; если это «экспресс-кредит», то ставка будет повыше, а документов требуется меньше (паспорт и второй документ).

Параметры программы. Субсидии предоставляются по кредитам, выданным на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. Предоплата за приобретаемый автомобиль должна составлять не менее 15% его стоимости. Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.

23.07.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему