Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Китайские Geely из Белоруссии будут продавать в России

Машины Geely белорусского производства будут экспортироваться в Россию, Казахстан и Украину, а также продаваться на внутреннем рынке страны.

Выпуск автомобилей марки Geely в Белоруссии уже налажен, но в небольших объемах: за полгода на территории страны было собрано 109 таких автомобилей, из них продано 63 штуки, отмечает MotorPage.ru. В России за тот же период было продано почти 12 тысяч автомобилей Geely. Предполагается, что когда предприятие выйдет на полную мощность, на белорусских конвейерах будет выпускаться по 120 тысяч автомобилей Geely в год.

Отметим, что белорусская сторона уже несколько лет стремится к наладке производства китайских автомобилей на своей территории. Первый меморандум о сотрудничестве был подписан еще в октябре 2011 года, но тогда реализовать проект совместного предприятия не удалось, так как меморандум вызвал недовольство российского посла в Белоруссии Александра Сурикова, который настаивал на том, что сделка нуждается в дополнительном обсуждении. В феврале 2013 года белорусы официально объявили о намерении продавать Geely в России. Согласно правилам Таможенного союза, Белоруссия имеет квоту на беспошлинный ввоз автомобилей в Россию. Поэтому компания Geely может получить упрощенный доступ к российскому рынку через своих белорусских партнеров.

Популярность китайских автомобилей в России растет. Если еще несколько лет назад они пользовались плохой репутацией среди автомобилистов, то сейчас многие российские покупатели выбирают их, так как по функционалу и техническим параметрам они схожи с популярными западными и японскими моделями, но стоят значительно дешевле.

Всего по итогам 2013 года компания Geely планирует реализовать 560 тысяч автомобилей.

23.07.13 MotorPage.ru