Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Китайские Geely из Белоруссии будут продавать в России

Машины Geely белорусского производства будут экспортироваться в Россию, Казахстан и Украину, а также продаваться на внутреннем рынке страны.

Выпуск автомобилей марки Geely в Белоруссии уже налажен, но в небольших объемах: за полгода на территории страны было собрано 109 таких автомобилей, из них продано 63 штуки, отмечает MotorPage.ru. В России за тот же период было продано почти 12 тысяч автомобилей Geely. Предполагается, что когда предприятие выйдет на полную мощность, на белорусских конвейерах будет выпускаться по 120 тысяч автомобилей Geely в год.

Отметим, что белорусская сторона уже несколько лет стремится к наладке производства китайских автомобилей на своей территории. Первый меморандум о сотрудничестве был подписан еще в октябре 2011 года, но тогда реализовать проект совместного предприятия не удалось, так как меморандум вызвал недовольство российского посла в Белоруссии Александра Сурикова, который настаивал на том, что сделка нуждается в дополнительном обсуждении. В феврале 2013 года белорусы официально объявили о намерении продавать Geely в России. Согласно правилам Таможенного союза, Белоруссия имеет квоту на беспошлинный ввоз автомобилей в Россию. Поэтому компания Geely может получить упрощенный доступ к российскому рынку через своих белорусских партнеров.

Популярность китайских автомобилей в России растет. Если еще несколько лет назад они пользовались плохой репутацией среди автомобилистов, то сейчас многие российские покупатели выбирают их, так как по функционалу и техническим параметрам они схожи с популярными западными и японскими моделями, но стоят значительно дешевле.

Всего по итогам 2013 года компания Geely планирует реализовать 560 тысяч автомобилей.

23.07.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее