Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китайские Geely из Белоруссии будут продавать в России

Машины Geely белорусского производства будут экспортироваться в Россию, Казахстан и Украину, а также продаваться на внутреннем рынке страны.

Выпуск автомобилей марки Geely в Белоруссии уже налажен, но в небольших объемах: за полгода на территории страны было собрано 109 таких автомобилей, из них продано 63 штуки, отмечает MotorPage.ru. В России за тот же период было продано почти 12 тысяч автомобилей Geely. Предполагается, что когда предприятие выйдет на полную мощность, на белорусских конвейерах будет выпускаться по 120 тысяч автомобилей Geely в год.

Отметим, что белорусская сторона уже несколько лет стремится к наладке производства китайских автомобилей на своей территории. Первый меморандум о сотрудничестве был подписан еще в октябре 2011 года, но тогда реализовать проект совместного предприятия не удалось, так как меморандум вызвал недовольство российского посла в Белоруссии Александра Сурикова, который настаивал на том, что сделка нуждается в дополнительном обсуждении. В феврале 2013 года белорусы официально объявили о намерении продавать Geely в России. Согласно правилам Таможенного союза, Белоруссия имеет квоту на беспошлинный ввоз автомобилей в Россию. Поэтому компания Geely может получить упрощенный доступ к российскому рынку через своих белорусских партнеров.

Популярность китайских автомобилей в России растет. Если еще несколько лет назад они пользовались плохой репутацией среди автомобилистов, то сейчас многие российские покупатели выбирают их, так как по функционалу и техническим параметрам они схожи с популярными западными и японскими моделями, но стоят значительно дешевле.

Всего по итогам 2013 года компания Geely планирует реализовать 560 тысяч автомобилей.

23.07.13 MotorPage.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее