Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ продал дилерскую компанию в Башкирии

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ в рамках реализации программы по оптимизации корпоративной структуры продал 51% долей дочерней сервисно-сбытовой компании ООО «Уфа-АВТОВАЗ».

По данным «СПАРК-Интерфакса», покупателем вазовского пакета акций стал Александр Асеев, владеющий остальными 49% уставного капитала башкирской автодилерской компании. Он также является обладателем 100% акций «Альянс-Авто» – официального дилера «GM-АВТОВАЗ» в Уфе, зарегистрированного по тому же адресу, что и «Уфа-АВТОВАЗ». Эксперты оценивают (в среднем) вазовский сервисно-сбытовой центр в сумму порядка 42,6 млн. рублей. Следовательно, в сделке по приобретению контрольного пакета ООО «Уфа-АВТОВАЗ» фигурирует сумма не менее 21,3 млн. рублей, пишет AutoMarketolog.ru.

Отметим, что еще в 2011 году АВТОВАЗ начал осуществлять программу по оптимизации своей корпоративной структуры. Она преследовала цель доведения доли владения предприятия в его дочерних сбытовых компаниях до 75% плюс одна акция. Эти финансовые меры были приняты после того, как участились случаи рейдерских атак на сбытовые вазовские «дочки» со стороны миноритарных акционеров этих предприятий. Однако в отношении ООО «Уфа-АВТОВАЗ» менеджмент лидера отечественного автопрома принял обратное решение, предпочтя избавиться от этого актива.

18.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее