АВТОСТАТ | АВТОВАЗ продал дилерскую компанию в Башкирии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.07.13Прочитали 195 раз

АВТОВАЗ продал дилерскую компанию в Башкирии

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ в рамках реализации программы по оптимизации корпоративной структуры продал 51% долей дочерней сервисно-сбытовой компании ООО «Уфа-АВТОВАЗ».

По данным «СПАРК-Интерфакса», покупателем вазовского пакета акций стал Александр Асеев, владеющий остальными 49% уставного капитала башкирской автодилерской компании. Он также является обладателем 100% акций «Альянс-Авто» – официального дилера «GM-АВТОВАЗ» в Уфе, зарегистрированного по тому же адресу, что и «Уфа-АВТОВАЗ». Эксперты оценивают (в среднем) вазовский сервисно-сбытовой центр в сумму порядка 42,6 млн. рублей. Следовательно, в сделке по приобретению контрольного пакета ООО «Уфа-АВТОВАЗ» фигурирует сумма не менее 21,3 млн. рублей, пишет AutoMarketolog.ru.

Отметим, что еще в 2011 году АВТОВАЗ начал осуществлять программу по оптимизации своей корпоративной структуры. Она преследовала цель доведения доли владения предприятия в его дочерних сбытовых компаниях до 75% плюс одна акция. Эти финансовые меры были приняты после того, как участились случаи рейдерских атак на сбытовые вазовские «дочки» со стороны миноритарных акционеров этих предприятий. Однако в отношении ООО «Уфа-АВТОВАЗ» менеджмент лидера отечественного автопрома принял обратное решение, предпочтя избавиться от этого актива.