АВТОСТАТ | Минпромторг запустил программу льготного автокредитования

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.07.13Прочитали 161 раз

Минпромторг запустил программу льготного автокредитования

Минпромторг с 1 июля 2013 года запустил программу государственной поддержки льготного автокредитования, которая призвана увеличить и стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей в России.

Ожидается, что правительство в ноябре утвердит правила предоставления из федерального бюджета субсидий кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2013-2014 годах физическим лицам на приобретение автомобилей. До утверждения правил предоставления субсидий кредитные организации подтверждают свое решение об участии в программе, представив в Минпромторг до 1 сентября 2013 года письменное заявление о намерении участвовать в программе, исходя из собственного анализа риска своего участия в программе.

Субсидии предоставляются по кредитам, выданным на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. Предоплата за приобретаемый автомобиль должна составлять не менее 15% его стоимости. Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.