Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Производство грузовых автомобилей в июне выросло на 1,1%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 95,1 тысячи единиц, что на 4,8% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 18,1 тысячи грузовиков – это на 1,1% больше, чем годом ранее.

Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, КАМАЗ, в июне выпустил более 4,4 тысячи машинокомплектов, что порядка на 30% выше показателя годичной давности. Рост производства камских грузовиков обусловлен необходимостью создания складских запасов перед корпоративным отпуском, который в этом году проводится на КАМАЗе с 8 июля по 4 августа включительно.  С конвейера Нефтекамского автозавода в прошлом месяце сошло  1064 самосвала, производство на АЗ «Урал» составило 495 полноприводных грузовиков. Калининградский завод «Автотор» в июне приступил к производству автомобилей среднетонажных коммерческих автомобилей Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн. А на предприятии «Ford Sollers» в Елабуге начался выпуск нового Ford Tourneo Custom.

Выпуск автобусов в России за шесть месяцев 2013 года снизился на 2,9% до 24,6 тысячи единиц. При этом в июне автобусные заводы сократили производство на 4,7% до 4,8 тысячи машин. Стоит отметить, что 26 июня Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выпустил тысячный низкопольный автобус ЛИАЗ-6213 особо большого класса.

16.07.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему