Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Производство грузовых автомобилей в июне выросло на 1,1%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 95,1 тысячи единиц, что на 4,8% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 18,1 тысячи грузовиков – это на 1,1% больше, чем годом ранее.

Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, КАМАЗ, в июне выпустил более 4,4 тысячи машинокомплектов, что порядка на 30% выше показателя годичной давности. Рост производства камских грузовиков обусловлен необходимостью создания складских запасов перед корпоративным отпуском, который в этом году проводится на КАМАЗе с 8 июля по 4 августа включительно.  С конвейера Нефтекамского автозавода в прошлом месяце сошло  1064 самосвала, производство на АЗ «Урал» составило 495 полноприводных грузовиков. Калининградский завод «Автотор» в июне приступил к производству автомобилей среднетонажных коммерческих автомобилей Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн. А на предприятии «Ford Sollers» в Елабуге начался выпуск нового Ford Tourneo Custom.

Выпуск автобусов в России за шесть месяцев 2013 года снизился на 2,9% до 24,6 тысячи единиц. При этом в июне автобусные заводы сократили производство на 4,7% до 4,8 тысячи машин. Стоит отметить, что 26 июня Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выпустил тысячный низкопольный автобус ЛИАЗ-6213 особо большого класса.

16.07.13 Александр Чупров
 
Загрузка...