Событие

Горячая новость

Все публикации

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.07.13Прочитали 19 раз

Выпуск легковых машин в июне снизился на 4,4%

GM-Auto_BIG.jpg

По данным Росстата, за шесть месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 928 тысяч легковых автомобилей – это на 2,7% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в июне было выпущено 161 тысяча машин, что на 4,4% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 29,9% до 32678 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta – в июне было выпущено 12194 таких машины. Кроме того, Ижевский автозавод выпустил 5213 седанов Lada Granta, при этом 28 июня с конвейера предприятия сошел 50-тысячный седан Lada Granta, производство которого стартовало на «ИжАвто» в июле прошлого года.

Что касается сборки иномарок, в начале июня с конвейера завода Volkswagen в Калуге сошли 600-тысячный автомобиль с момента открытия и 400-тысячный автомобиль, собранный в режиме полного цикла. Между тем, на ГАЗе началась контрактная сборка новой Skoda Octavia для Volkswagen Group Rus. А крупнейшим производителем иномарок в России остается калининградский завод «Автотор», который в прошлом месяце выпустил 19340 автомобилей разных марок – на 13,7% меньше, чем годом ранее.

 

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:15 Mazda и Land Rover – лидеры по сохранности остаточной стоимости автомобилей

    По итогам 2016 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» проведено очередное (третье ежегодное) исследование «Residual value – 2017» (сохранность остаточной стоимости автомобиля), в рамках которого были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в ценовых диапазонах «Стандарт» и «Премиум».

    подробнее
  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее
  • вчера, 17:01 Nissan назначил нового гендиректора завода в Петербурге

    Компания Nissan объявила о том, что Игорь Бойцов с 1 марта займет должность вице-президента и генерального директора завода Nissan в Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее