Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Российский авторынок в июне остался на втором месте в Европе

Автомобильный рынок России по итогам июня удерживает второе место в «европейском первенстве», несмотря на то что падение автомобильных продаж в нашей стране является крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за июнь, лидером по реализации автомобилей остается Германия, где реализация автомобилей сократилась на 4,7% до 282913 единиц. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), снижение потребительской уверенности из-за продолжающегося долгового кризиса в Европе продолжает влиять на немецкий авторынок. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна удерживает второе место в «европейском первенстве». По оценкам агентства «АВТОСТАТ», реализация легковых автомобилей в прошлом месяце составила 225475 единиц – на 12% меньше, чем годом ранее. На третьей строчке идет авторынок Великобритании, который вырос на 13,4% до 214957 машин. Четвертый результат показала Франция – 191355 проданных машин (-8,4%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 122008 автомобилей (-5,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), падение продаж постепенно сокращается, причем в июне рост заказов на новые автомобили у дилеров составил 7%. Добавим также, что испанский авторынок благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей по итогам июня практически остался на прошлогоднем уровне и составил 72766 машин (-0,7%).

16.07.13 Александр Чупров