Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Российский Mercedes-Benz Sprinter Classic появится в продаже в сентябре

IMG_1895.jpg

Автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic, производство которых стартовало накануне на мощностях Горьковского автозавода, поступят в дилерскую сеть «Мерседес-Бенц Рус» в сентябре этого года. Модель будет предложена в пяти модификациях: фургоны грузоподъемностью 3,5 тонны, а также микроавтобусы пассажировместимостью 16-20 человек.

Как сообщил гендиректор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея, цены на цельнометаллический фургон Sprinter Classic будут начинаться от 1,177 млн. рублей, базовая стоимость пассажирской версии составит менее 1,5 млн. рублей. «Sprinter Classic выходит на рынок по очень конкурентоспособной цене, близкой к конкурентам из Ford и Citroen», –  отметил Ян Мадея.

В Sprinter Classic устанавливается современный экологичный дизельный двигатель OM646 с высоким крутящим моментом и низким расходом топлива. Механическая коробка TSG (специализированная коробка передач для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz) нового Sprinter Classic адаптирована для России и специфических нагрузок. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается электронной системой стабилизации ESP 9.i новейшего поколения, антиблокировочной системой ABS  и антипробуксовочной системой ASR, а также подушкой безопасности водителя.

Как заявил Ян Мадея, во многом благодаря выходу на рынок Sprinter Classic, компания «Мерседес-Бенц Рус» намерена увеличить рост продаж на рынке легких коммерческих автомобилей в России до 100% и сохранять этот темп в ближайшие год-два. Напомним, в прошлом году российские продажи Mercedes-Benz Vans выросли почти в 1,5 раза. Кроме того, компания планирует расширять сеть центров по продаже LCV – по словам Яна Мадея, в этом году в России будет открыто 20 новых центров, в ближайшие годы – еще 30-40.

Как сообщил глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег, до конца года на ГАЗе планируется выпустить около 5 тысяч автомобилей Sprinter Classic. Мощность производства позволяет выпускать в Нижнем Новгороде до 25 тысяч таких машин. По словам Яна Мадея, с будущего года автомобили Sprinter Classic российского производства планируется поставлять на экспорт. Причем речь идет не только о странах СНГ (в частности, ведутся переговоры о поставках в Белоруссию и Украину), но также рассматривается возможность экспорта Sprinter Classic на Ближний Восток и в Африку.

16.07.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее