Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Российский завод Renault выпустил 100-тысячный Duster

100000_Duster_.jpg

Вчера с конвейера московского завода Renault сошел 100-тысячный внедорожник Duster. Юбилейным стал автомобиль серебристого цвета в версии 4х4 с двухлитровым двигателем.
Для постановки новой модели на производство компания инвестировала в оснастку завода более 100 млн. евро. Серийное производство Renault Duster в России началось в декабре 2011 года, а в продажу кроссовер поступил в марте 2012-го.

Чтобы ответить на повышенный спрос на модели Renault, в том числе на Duster, компания увеличила мощности московского завода до 188 тысяч автомобилей в год и приняла на работу в производственный департамент около 900 новых сотрудников. Сегодня на заводе работает 4600 человек. Увеличение объемов производства происходило поэтапно, и за I полугодие 2013 года объемы выпуска Duster выросли на 138% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Renault в России вышла на еще один важный для производства этап, выпустив 100-тысячный Duster спустя всего 15 месяцев после его появления на рынке, – заявил генеральный директор Renault в России Брюно Анселэн. – Этот автомобиль стал настоящим достижением, по объему продаж и с точки зрения качества: как и у Logan и Sandero, у Duster огромный потенциал для привлечения новых клиентов. Мы будем продолжать наращивать наши производственные мощности, чтобы удовлетворить
потребительский спрос».

Duster удерживает статус самого продаваемого внедорожника с октября 2012 года и по итогам I полугодия 2013 года стал третьей иностранной моделью на российском рынке. Более 70% от его общего объема продаж приходится на «внедорожную» версию 4х4. На сегодняшний день на рынке представлены все версии автомобиля, включая комплектации 4x4 и 4x2, с бензиновым или дизельным двигателем и автоматической или механической коробкой передач. Базовая версия автомобиля стоит от 469 тысяч рублей.

Конкурентоспособными и адаптированными к российским условиям автомобили Renault стали благодаря высокому уровню локализации производства, отмечают в компании. Для Duster уровень локализации составляет 66%. Локализованы, к примеру, такие комплектующие внедорожника, как подушка безопасности водителя, рулевое колесо, обивка двери багажника, уплотнители, трос открывания капота, стальные колеса и многие штампованные детали. В ближайших планах начать использовать также ремни безопасности, воздуховоды, топливный бак, вентилятор и радиатор российского производства.

16.07.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее