Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский Mercedes-Benz Sprinter Classic локализован на 20%

IMG_1902.jpg

На момент начала производства Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Горьковского автозавода уровень локализации автокомпонентов для этой модели составляет около 20%. Об этом сообщил глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег, добавив, что на сегодняшний день компания номинировала 11 российских поставщиков и в дальнейшем намерена расширять этот перечень.

«С начала производства Mercedes-Benz Sprinter Classic в Нижнем Новгороде мы уже достигли цели по уровню локализации и будем ее углублять в будущем», –  заявил Фолькер Морнинвег. По его словам, часть комплектующих выпускается на нижегородской площадке – в частности, панель приборов и люк крыши. Кроме того, в ближайшее время на все автомобили Sprinter Classic российского производства будут устанавливаться дизельные двигатели OM646, тестовая сборка которых  недавно началась на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» (сейчас моторы поставляются из Германии). Следующим важным этапом в локализации производства  Sprinter Classic, который с самого начала выпускается на ГАЗе по полному циклу, включающего сварку и окраску кузовов, станет организация штамповочного производства. Как отметил глава подразделения Mercedes-Benz Vans, это позволит значительно расширить номенклатуру локализованных деталей, благодаря чему компания сможет сократить  затраты на логистику.

Концерн Daimler AG и российская «Группа ГАЗ» инвестировали более 190 млн. евро в запуск локального производства Mercedes-Benz Sprinter Classic и локализацию двигателя OM646 на Ярославском моторном заводе. В частности, 50 млн. евро было вложено в создание нового окрасочного комплекса производства немецкой компании Eisenmann. Мощность комплекса составляет свыше 10 кузовов в час, предусмотрено 11 цветов для окраски автомобилей.  Новые технологии позволят обеспечить процесс окраски автомобилей и гарантированную защиту от коррозии в полном соответствии со стандартами компании Daimler, а также будут применяться при производстве модельного ряда автомобилей марки ГАЗ.

16.07.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему