Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford не планирует дальнейшего сокращения мощностей в Европе

Ford_Fiesta.jpg

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. видит сигналы стабилизации европейского рынка и не планирует дальнейшего сокращения производственных мощностей в регионе.

«Мы подошли к тому моменту, когда нам больше нечего сказать о планах уменьшения мощностей, – заявил глава Ford Europe Стивен Оделл. – Тем не менее, мы всегда говорили, что отслеживаем ситуацию и, в случае непредвиденных изменений, можем отреагировать на них».

Продажи Ford в Западной Европе выросли в июне на 6,4%, несмотря на 6,5-процентное падение в целом по отрасли, пишет агентство «Финмаркет». По оценкам компании, ее убыток от операций в Европе в этом году увеличится до 2 млрд. долларов с 1,75 млрд. долларов в 2012 году. Ford рассчитывает выйти на безубыточный уровень в регионе до 2015 года, отметил С.Оделл.

«Автомобильная отрасль уже начинает демонстрировать сигналы стабилизации, – глава Ford Europe. – Мы пока не прогнозируем ускорения роста, однако очевидно, что позитивные сигналы есть».

В октябре прошлого года руководство Ford сообщило о планах закрытия трех предприятий в Европе до конца 2014 года и сокращении 6,2 тысяч рабочих мест (13% штата) в регионе.

16.07.13 «Финмаркет»