Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Yokohama может увеличить мощности липецкого предприятия в 3 раза

Японский производитель шин Yokohama Rubber Company рассматривает возможность увеличения мощностей производственной площадки в Липецке в 3 раза. Об этом заявил гендиректор липецкого подразделения «Йокохама РПЗ» Накано Шигэру, отметив, что такие меры позволят довести выпуск шин до 6 млн.  штук в год.

Напомним, весной 2012 года Yokohama заявила о возможном увеличении мощности липецкого предприятия в 1,5 раза, пишет газета «Коммерсант». Тогда речь шла о росте объемов выпуска шин до 15 тысяч штук в день. Для этих целей «Йокохама РПЗ» планировала привлечь дополнительно 15 млрд. рублей, общая стоимость завода в этом случае должна была вырасти до 26,7 млрд. рублей. Пока в Липецке не преступили к реализации прошлогоднего проекта, а Накано Шигэру, сменивший три месяца назад бывшего гендиректора Шиничи Сузуки, ознакомившись с делами компании, считает, что около 30 машин для сборки сырых шин и 120-160 вулканизаторов, что в 4 раза больше, чем сегодня, – «самый оптимальный вариант для предприятия».

Новые планы Yokohama пока обсуждаются, в штаб-квартире компании в Токио поддерживают этот проект. Расширение производственной базы шинного предприятия планируется на грязинской площадке ОЭЗ «Липецк». В настоящее время завод занимает площадь около 5 Га.

15.07.13 «Коммерсант»