Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

На ГАЗе стартует производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

Mercedes-Benz_Sprinter_T1N.jpg

Сегодня на Горьковском автозаводе стартует серийное производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Автомобили будут комплектоваться двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ». В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов, предыдущее поколение Sprinter было необычайно популярным в Европе, именно поэтому было решено локализовать эту модель в России, учитывая потребности российских клиентов. «Благодаря сборке на заводе «Группы ГАЗ» мы сможем предложить российским покупателям более доступную цену. Это также позволит нам участвовать в различных государственных программах, в том числе в тендерах на госзакупки», – говорит Андрей Родионов.

В свою очередь в «Группе ГАЗ» агентству «АВТОСТАТ» заявили, что контрактная сборка Sprinter, прежде всего, даст компании дополнительный доход, который будет направлен на развитие собственного производства и модельного ряда. «Sprinter и «ГАЗель» относятся к принципиально разным ценовым категориям и потребительским сегментам, поэтому эти автомобили не будут конкурировать друг с другом», – отмечают  в пресс-службе «Группы ГАЗ».

15.07.13 Александр Чупров
 
Загрузка...