Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

На ГАЗе стартует производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

Mercedes-Benz_Sprinter_T1N.jpg

Сегодня на Горьковском автозаводе стартует серийное производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Автомобили будут комплектоваться двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ». В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов, предыдущее поколение Sprinter было необычайно популярным в Европе, именно поэтому было решено локализовать эту модель в России, учитывая потребности российских клиентов. «Благодаря сборке на заводе «Группы ГАЗ» мы сможем предложить российским покупателям более доступную цену. Это также позволит нам участвовать в различных государственных программах, в том числе в тендерах на госзакупки», – говорит Андрей Родионов.

В свою очередь в «Группе ГАЗ» агентству «АВТОСТАТ» заявили, что контрактная сборка Sprinter, прежде всего, даст компании дополнительный доход, который будет направлен на развитие собственного производства и модельного ряда. «Sprinter и «ГАЗель» относятся к принципиально разным ценовым категориям и потребительским сегментам, поэтому эти автомобили не будут конкурировать друг с другом», – отмечают  в пресс-службе «Группы ГАЗ».

15.07.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему