Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

На ГАЗе стартует производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

Mercedes-Benz_Sprinter_T1N.jpg

Сегодня на Горьковском автозаводе стартует серийное производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Автомобили будут комплектоваться двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ». В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов, предыдущее поколение Sprinter было необычайно популярным в Европе, именно поэтому было решено локализовать эту модель в России, учитывая потребности российских клиентов. «Благодаря сборке на заводе «Группы ГАЗ» мы сможем предложить российским покупателям более доступную цену. Это также позволит нам участвовать в различных государственных программах, в том числе в тендерах на госзакупки», – говорит Андрей Родионов.

В свою очередь в «Группе ГАЗ» агентству «АВТОСТАТ» заявили, что контрактная сборка Sprinter, прежде всего, даст компании дополнительный доход, который будет направлен на развитие собственного производства и модельного ряда. «Sprinter и «ГАЗель» относятся к принципиально разным ценовым категориям и потребительским сегментам, поэтому эти автомобили не будут конкурировать друг с другом», – отмечают  в пресс-службе «Группы ГАЗ».

15.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее