Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Автотор» начал сборку представительских седанов Hyundai Equus

Hyundai_Equus.jpg

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной новой модели – седана премиум-класса Hyundai Equus, который будет выпускаться в том числе в версии «лимузин». В начале июля с конвейера «Автотора» сошла пилотная партия из 72 автомобилей, среди которых 64 – с объемом двигателя 3,8 литра и 8 автомобилей с объемом двигателя 5 литров. Всего в 2013 году предприятие планирует выпустить 800 автомобилей Hyundai Equus. Представительский седан стал второй легковой моделью Hyundai калининградской сборки – с марта этого года на «Автоторе» собираются бизнес-седан и универсал i40.

Кроме того, в конце мая калининградский завод приступил к производству среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн. Грузовой автомобиль Hyundai HD120 выпускается в двух комплектациях: «Long» – с колесной базой 7670 мм и «Extra Long» –  с колесной базой 8620 мм. Напомним, в сентябре 2012 года на предприятии стартовало производство коммерческого автомобиля Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонны, а в январе этого года к нему добавилась модель Hyundai НD-170 грузоподъемностью до 10 тонн.

Как сообщалось ранее, всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки. Hyundai и «Автотор» инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год с возможностью производства всего модельного ряда Hyundai. Уже в настоящее время началась разработка программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

12.07.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему