Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

«Автотор» начал сборку представительских седанов Hyundai Equus

Hyundai_Equus.jpg

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной новой модели – седана премиум-класса Hyundai Equus, который будет выпускаться в том числе в версии «лимузин». В начале июля с конвейера «Автотора» сошла пилотная партия из 72 автомобилей, среди которых 64 – с объемом двигателя 3,8 литра и 8 автомобилей с объемом двигателя 5 литров. Всего в 2013 году предприятие планирует выпустить 800 автомобилей Hyundai Equus. Представительский седан стал второй легковой моделью Hyundai калининградской сборки – с марта этого года на «Автоторе» собираются бизнес-седан и универсал i40.

Кроме того, в конце мая калининградский завод приступил к производству среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн. Грузовой автомобиль Hyundai HD120 выпускается в двух комплектациях: «Long» – с колесной базой 7670 мм и «Extra Long» –  с колесной базой 8620 мм. Напомним, в сентябре 2012 года на предприятии стартовало производство коммерческого автомобиля Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонны, а в январе этого года к нему добавилась модель Hyundai НD-170 грузоподъемностью до 10 тонн.

Как сообщалось ранее, всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки. Hyundai и «Автотор» инвестировали в проект порядка 23 млн. долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч автомобилей в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год с возможностью производства всего модельного ряда Hyundai. Уже в настоящее время началась разработка программы локализации производства. Изготовление всех надстроек на производимые шасси автомобилей преимущественно предусмотрено на предприятиях Калининградской области. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

12.07.13 Александр Чупров