Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Daimler может увеличить долю в КАМАЗе до 45%

KAMAZ_conveyor.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG заинтересован в получении контрольной доли в КАМАЗе. Об этом заявил гендиректор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, добавив, что переговоры об увеличении доли концерна могут завершиться до конца года. «Вообще они хотели бы даже контрольный пакет получить, но мы не хотели бы продавать свою долю»,- заметил глава «Ростеха», предположив, что Daimler сможет получить «порядка 42-45%».

Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», в декабре 2008 года Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа, заплатив 300 млн. долларов (250 млн. долларов сразу и 50 млн. долларов до 2012 года). В результате сделки Daimler получил одно место в совете директоров КАМАЗа. В феврале 2010 года Daimler увеличил свою долу в российской компании  на 1% (до 11%).

КАМАЗ – крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. ГК «Ростех» владеет 49,9% акций, Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (1%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), ЕБРР (4%), Decodelement Services Limited (2,73%). Уставный капитал КАМАЗа составляет 35,36 млрд. рублей.

12.07.13 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • сегодня, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее