Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Кабриолеты в России непопулярны из-за сезонности

кабриолеты.jpg

Россияне объяснили, что их удерживает от покупки автомобилей с открытым верхом. Компания «АвтоСпецЦентр» провела соответствующее исследование, в ходе которого было опрошено 1,5 тысяч клиентов.

Как пишет AutoMarketolog.ru, на первом месте среди отрицательных факторов приобретения кабриолета, опрошенные автолюбители назвали сезонность (39%). На втором месте (24%) – высокий уровень загазованности и пыли, особенно в крупных городах. Третьим негативным фактором покупки кабриолета стала общая непрактичность авто (21%). Вопрос цены стал четвертой причиной, удерживающей россиян от владения кабриолетом. 16% респондентов отметили, что модель с раскладывающейся крышей стоит на 20-25% дороже аналогичной серийной модели, это, по мнению респондентов, неоправданная разница в стоимости.

Тем не менее, следует отметить, что спрос на автомобили с кузовом «кабриолет» постепенно растет после резкого снижения в начале 2009 года, что было непосредственно связано с кризисом в стране. Косвенным свидетельством устойчивого интереса россиян к данному типу авто становятся данные спроса на аренду авто россиянами за границей. Так, около 20% отечественных автолюбителей выбрали для себя на отдыхе кабриолет, около 50% - авто эконом класса в типовой комплектации.

12.07.13 AutoMarketolog.ru
 
Загрузка...