Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Продажи автомобилей премиум-класса выросли на 18%

По итогам I полугодия совокупные продажи автомобилей премиум-сегмента на российском рынке выросли на 18% и составили 91137 машин. Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», доля таких марок достигла 7,3%, тогда как год назад данный показатель был ниже на 0,8 процентных пункта, а в предкризисном 2008 году меньше еще на два.

Лидеры премиального класса – бренды немецкой тройки – обеспечивают 63% продаж в сегменте. Их совокупный рост составил 13%. Mercedes-Benz, начав год не слишком удачно, в мае вновь вернул себе пальму первенства и по итогам января-июня реализовал 20030 автомобилей (+20%). BMW отстает существеннее, чем годом ранее: разница с лидером – 756 машин (продажи выросли на 16%). Audi выбрал 18181 покупатель, а динамика в сравнении с конкурентами скромнее – 10%.

Японские «премиалы» – Lexus и Infiniti – в разы отстают от «немцев» по объему продаж. Причем первый, реализовав 7476 автомобилей, закончил полугодие с положительным результатом (+11%), а второй снизил показатель на 9% (4426 шт.). Шведская альтернатива – Volvo – просела сильнее: покупателей нашли 7386 автомобилей, что на 27% меньше, чем годом ранее. А внедорожный «премиум» в лице Land Rover пользуется стабильным спросом – 9592 кроссоверов и внедорожников (+1%).

В числе востребованных на российском рынке премиум-марок находятся также Porsche и Mini: в обоих случаях продажи выросли на 10% до 1864 и 1350 автомобилей соответственно. В ряду замыкающих – Cadillac (-33%) и Jaguar (-3%).

15.07.13 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее