Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ford и Chrysler отзывают в США свыше 236 тысяч автомобилей

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американские автоконцерны Chrysler и Ford отзывают в США более 236 тысяч автомобилей из-за дефектов в системе управления подушками безопасности и детском замке, увеличивающих риск причинения травм пассажирам.

Как сообщает CARscope.ru, концерн Chrysler пригласит в сервисы 224254 владельца минивэнов Chrysler Town&Country, Dodge Grand Caravan и пикапов RAM, произведенных в период с мая 2012 года по июнь 2013 года. По данным Американской администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в программном обеспечении системы подушек безопасности автомобилей может произойти сбой, в результате которого при аварии боковые подушки развернутся не с той стороны: при ударе с левой стороны выстрелят правые шторки, с правой стороны – левые шторки. Таким образом, в момент удара пассажиры останутся без дополнительной защиты, что увеличивает риск получения травм, говорится в сообщении NHTSA.

Ford отзывает 12500 седанов Ford Taurus и Lincoln MKS, а также внедорожников Ford Explorer, выпущенных в ноябре-декабре 2012 года, для замены дефектных детских замков задних дверей. Как сообщает NHTSA, неисправный механизм замка может открываться и закрываться в любое время и не гарантирует блокировки двери. Таким образом, ребенок может открыть ее на ходу и причинить себе травмы.

Отзывные кампании начнутся в августе. Chrysler для устранения дефекта перепрограммирует в автомобилях систему управления подушек безопасности, Ford – заменит дефектный детский замок.

12.07.13
Метки: отзыв, chrysler, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее