Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Ford и Chrysler отзывают в США свыше 236 тысяч автомобилей

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американские автоконцерны Chrysler и Ford отзывают в США более 236 тысяч автомобилей из-за дефектов в системе управления подушками безопасности и детском замке, увеличивающих риск причинения травм пассажирам.

Как сообщает CARscope.ru, концерн Chrysler пригласит в сервисы 224254 владельца минивэнов Chrysler Town&Country, Dodge Grand Caravan и пикапов RAM, произведенных в период с мая 2012 года по июнь 2013 года. По данным Американской администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в программном обеспечении системы подушек безопасности автомобилей может произойти сбой, в результате которого при аварии боковые подушки развернутся не с той стороны: при ударе с левой стороны выстрелят правые шторки, с правой стороны – левые шторки. Таким образом, в момент удара пассажиры останутся без дополнительной защиты, что увеличивает риск получения травм, говорится в сообщении NHTSA.

Ford отзывает 12500 седанов Ford Taurus и Lincoln MKS, а также внедорожников Ford Explorer, выпущенных в ноябре-декабре 2012 года, для замены дефектных детских замков задних дверей. Как сообщает NHTSA, неисправный механизм замка может открываться и закрываться в любое время и не гарантирует блокировки двери. Таким образом, ребенок может открыть ее на ходу и причинить себе травмы.

Отзывные кампании начнутся в августе. Chrysler для устранения дефекта перепрограммирует в автомобилях систему управления подушек безопасности, Ford – заменит дефектный детский замок.

12.07.13 CARscope.ru
Метки: отзыв, chrysler, ford
 
Загрузка...