Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford и Chrysler отзывают в США свыше 236 тысяч автомобилей

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американские автоконцерны Chrysler и Ford отзывают в США более 236 тысяч автомобилей из-за дефектов в системе управления подушками безопасности и детском замке, увеличивающих риск причинения травм пассажирам.

Как сообщает CARscope.ru, концерн Chrysler пригласит в сервисы 224254 владельца минивэнов Chrysler Town&Country, Dodge Grand Caravan и пикапов RAM, произведенных в период с мая 2012 года по июнь 2013 года. По данным Американской администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в программном обеспечении системы подушек безопасности автомобилей может произойти сбой, в результате которого при аварии боковые подушки развернутся не с той стороны: при ударе с левой стороны выстрелят правые шторки, с правой стороны – левые шторки. Таким образом, в момент удара пассажиры останутся без дополнительной защиты, что увеличивает риск получения травм, говорится в сообщении NHTSA.

Ford отзывает 12500 седанов Ford Taurus и Lincoln MKS, а также внедорожников Ford Explorer, выпущенных в ноябре-декабре 2012 года, для замены дефектных детских замков задних дверей. Как сообщает NHTSA, неисправный механизм замка может открываться и закрываться в любое время и не гарантирует блокировки двери. Таким образом, ребенок может открыть ее на ходу и причинить себе травмы.

Отзывные кампании начнутся в августе. Chrysler для устранения дефекта перепрограммирует в автомобилях систему управления подушек безопасности, Ford – заменит дефектный детский замок.

12.07.13 CARscope.ru
Метки: отзыв, chrysler, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее