Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Автомобили дороже 3 млн. рублей с 2014 года обложат повышенным налогом

Lexus_ES.jpg

Государственная дума приняла правительственный закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью свыше 3 млн. рублей.

Как пишет «РБК», законом вводится градация повышающего коэффициента для автомобилей стоимостью от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей. Так, устанавливается коэффициент 1,5 для автомобилей, с года выпуска которых прошло менее одного года, коэффициент 1,3 – для автомобилей возрастом от 1 года до 2 лет и коэффициент 1,1 – для автомобилей от 2 до 3 лет.

В отношении автомобилей стоимостью от 5 млн. рублей до 10 млн. рублей действует двойной коэффициент. Для автомобилей стоимостью от 10 млн. рублей до 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, коэффициент составит 3. Такой же коэффициент предлагается ввести и для автомобилей стоимостью от 15 млн. рублей до 20 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Порядок расчетов средней стоимости автомобилей будет осуществляться Министерством промышленности и торговли РФ. Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

11.07.13 «РБК»
 
Загрузка...