Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Группа «Автокомпонент» хочет купить предприятие «Пластик»

Нижегородская группа «Автокомпонент» планирует приобрести почти 100% акций одного из своих конкурентов – сызранского производителя автокомпонентов ОАО «Пластик», занимающегося производством пластмасс и синтетических смол. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила готовящуюся сделку, но ее подробностей стороны не раскрывают, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас, по данным базы «Коммерсантъ. Картотека», компания принадлежит самарскому ООО «Криста», совладельцами которого являются гендиректор «Пластика» Максим Симонов (47% акций) и само ОАО «Пластик» (49%). Предприятие «Пластик» с 1966 года является поставщиком  АВТОВАЗа, для которого производит детали интерьера и экстерьера автомобилей, подкапотного пространства и другие комплектующие. По данным базы «Коммерсантъ. Картотека», по итогам 2012 года выручка компании составила 5,6 млрд. рублей, чистая прибыль – 28,1 млн. рублей. Основными потребителями продукции по итогам прошлого года стали АВТОВАЗ (45%), «GM-АВТОВАЗ» (20,63%), а также ООО «Пластиком», ООО «ТПВ Рус», ООО «Керамика», ООО «Криста» и другие. При этом в прошлом году предприятие почти на 20% снизило объемы производства, что в компании объясняют, в частности, завершением производства на АВТОВАЗе «классических» моделей и снижением объемов выпуска автомобилей Lada Samara, Priora и Kalina, а также ростом тарифов на энергоресурсы и цен на сырье и комплектующие. Выручка предприятия сократилась к уровню 2011 года на 12,7%, чистая прибыль выросла почти в 2,6 раза.

Исходя из прошлогодних показателей сызранского предприятия, аналитики оценивают его стоимость примерно в 2 млрд. рублей. Кроме того, сумма сделки будет зависеть от размера долговой нагрузки на предприятие, которая может снизить цену, и от наличия долгосрочных контрактов, которые повышают стоимость актива. По мнению экспертов, группа «Автокомпонент» намерена купить сызранскую площадку под модернизацию для расширения номенклатуры и рынков сбыта, но ей потребуется от 3 до 5 лет, чтобы сертифицировать продукцию «Пластика» для российских и иностранных производителей.

11.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее

Инфографика на тему