Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ теряет позиции на украинском рынке

Lada Granta в Украине.jpg

Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам июня снизились на 23% и составили 14887 единиц. Таким образом, после апрельского всплеска спроса в связи с введением спецпошлин украинский авторынок показывает падение второй месяц подряд. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за I полугодие на украинском рынке реализовано 104239 машин – на 5% меньше, чем годом ранее.

По итогам июня лидерство сохраняет местный бренд ZAZ, чья реализация составила 1521 автомобилей (-5,2% к прошлому году). Таким образом, Hyundai остается на втором месте с показателем 1318 проданных машин (-25,5%). Третью строчку занимает Toyota, продажи которой снизились на 34,7% до 1073 единиц. Четвертый результат показала Renault – 946 проданных машин (-15,8%). Замыкает «пятерку» лидеров Kia – дилеры корейской марки реализовали 915 автомобилей (-34,9%). Добавим также, что российский АВТОВАЗ по итогам июня впервые выпал из десятки лидеров – продажи автомобилей Lada упали почти в 2,3 раза и составили 656 штук.

Дело в том, что весь модельный ряд Lada попадает под действие спецпошлин, введенных в Украине в апреле этого года. Как заявили журналу «Автоцентр» в пресс-центре АВТОВАЗа, в компании внимательно следят за ситуацией на украинском авторынке, и по мере ее развития будут предприниматься необходимые меры. «АВТОВАЗ по-прежнему рассматривает Украину в качестве одного из крупнейших экспортных рынков автомобилей Lada», – подчеркнули  на предприятии.

 

12.07.13 Александр Чупров