Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ теряет позиции на украинском рынке

Lada Granta в Украине.jpg

Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам июня снизились на 23% и составили 14887 единиц. Таким образом, после апрельского всплеска спроса в связи с введением спецпошлин украинский авторынок показывает падение второй месяц подряд. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за I полугодие на украинском рынке реализовано 104239 машин – на 5% меньше, чем годом ранее.

По итогам июня лидерство сохраняет местный бренд ZAZ, чья реализация составила 1521 автомобилей (-5,2% к прошлому году). Таким образом, Hyundai остается на втором месте с показателем 1318 проданных машин (-25,5%). Третью строчку занимает Toyota, продажи которой снизились на 34,7% до 1073 единиц. Четвертый результат показала Renault – 946 проданных машин (-15,8%). Замыкает «пятерку» лидеров Kia – дилеры корейской марки реализовали 915 автомобилей (-34,9%). Добавим также, что российский АВТОВАЗ по итогам июня впервые выпал из десятки лидеров – продажи автомобилей Lada упали почти в 2,3 раза и составили 656 штук.

Дело в том, что весь модельный ряд Lada попадает под действие спецпошлин, введенных в Украине в апреле этого года. Как заявили журналу «Автоцентр» в пресс-центре АВТОВАЗа, в компании внимательно следят за ситуацией на украинском авторынке, и по мере ее развития будут предприниматься необходимые меры. «АВТОВАЗ по-прежнему рассматривает Украину в качестве одного из крупнейших экспортных рынков автомобилей Lada», – подчеркнули  на предприятии.

 

12.07.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему