Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

АВТОВАЗ теряет позиции на украинском рынке

Lada Granta в Украине.jpg

Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам июня снизились на 23% и составили 14887 единиц. Таким образом, после апрельского всплеска спроса в связи с введением спецпошлин украинский авторынок показывает падение второй месяц подряд. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за I полугодие на украинском рынке реализовано 104239 машин – на 5% меньше, чем годом ранее.

По итогам июня лидерство сохраняет местный бренд ZAZ, чья реализация составила 1521 автомобилей (-5,2% к прошлому году). Таким образом, Hyundai остается на втором месте с показателем 1318 проданных машин (-25,5%). Третью строчку занимает Toyota, продажи которой снизились на 34,7% до 1073 единиц. Четвертый результат показала Renault – 946 проданных машин (-15,8%). Замыкает «пятерку» лидеров Kia – дилеры корейской марки реализовали 915 автомобилей (-34,9%). Добавим также, что российский АВТОВАЗ по итогам июня впервые выпал из десятки лидеров – продажи автомобилей Lada упали почти в 2,3 раза и составили 656 штук.

Дело в том, что весь модельный ряд Lada попадает под действие спецпошлин, введенных в Украине в апреле этого года. Как заявили журналу «Автоцентр» в пресс-центре АВТОВАЗа, в компании внимательно следят за ситуацией на украинском авторынке, и по мере ее развития будут предприниматься необходимые меры. «АВТОВАЗ по-прежнему рассматривает Украину в качестве одного из крупнейших экспортных рынков автомобилей Lada», – подчеркнули  на предприятии.

 

12.07.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее