Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Фольксваген Груп Рус» признана монополистом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) включила «Фольксваген Груп Рус» в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке более 35%. Основанием стал тот факт, что компания занимает более 50% рынка оптовой торговли запчастями для автомобилей Audi, SEAT и Volkswagen.

О признании дистрибьютора монополистом стало известно после того, как компания в конце июня подала иск к ФАС, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». Выяснилось, что антимонопольная служба внесла концерн в реестр еще в марте, когда в действиях «Фольксваген Груп Рус» было выявлено нарушение закона о конкуренции. Обратить внимание на автопроизводителя ФАС заставила жалоба техцентра «Таганка-Сервис».

«Таганка-Сервис» не является официальным партнером «Фольксваген Груп Рус», однако в 2009 году компания обратилась к импортеру с просьбой о заключении договора поставки оригинальных запчастей к автомобилям концерна. Кроме того, техцентр хотел подключиться к системе заказов в электронном каталоге. В феврале 2012 года компания повторно обратилась в «Фольксваген Груп Рус» с предложением заключить договор поставки, однако ей было отказано.

ФАС по жалобе «Таганки-Сервис» провела проверку и выявила, что аналоги оригинальных запчастей концерна Volkswagen соответствующего качества в России не производятся, а продажей комплектующих занимаются только официальные дилеры. На основании этого служба внесла дистрибьютора в реестр. Сейчас «Фольксваген Груп Рус» через суд пытается избавиться от статуса монополиста.

10.07.13 «АвтоБизнесРевю»
Метки: volkswagen, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее