Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ осваивает производство новых комплектаций Lada Kalina

5464.png

АВТОВАЗ выпустил пилотную партию автомобилей Lada Kalina 2 в комплектации «норма». Серийное производство таких автомобилей начнется в начале августа, в последнем же летнем месяце «нормальные» Lada Kalina появятся в продаже.

Кроме того, АВТОВАЗ также изготовил опытную партию «Калин» в максимально насыщенной топовой версии, отличной от тех «люксов», что уже сегодня имеются в салонах дилеров. Что это за новая комплектация – не уточняется. Вероятно, речь идет о версии 013-042, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), пишет издание «АвтоСреда». Также в конце июля АВТОВАЗ намерен выпустить «пилоты» Lada Kalina самой доступной комплектации «стандарт», а в продажу такие машины поступят в сентябре. Всего июльский план производства составляет чуть менее шести тысяч «Калин», с августа производственная программа значительно возрастет.

Напомним, официально продажи новой LADA Kalina стартовали 1 июля 2013 года. На данный момент покупателям доступны люксовые хэтчбеки (от 408 тысяч рублей), к выпуску универсалов завод приступит в августе. «Стандартная» пятидверная «Калина» обойдется в 324 тысячи рублей, самый дешевый универсал будет стоить 331 тысячу рублей. Ценник «ягодных» хэтчбеков версии «норма» стартует с отметки в 341 тысяча рублей, «нормальный» универсал обойдется как минимум в 348 тысяч рублей.

По словам начальника управления по маркетингу АВТОВАЗа Александра Бредихина, штатная модификация новой «Калины» значительно отличается от аналогичной версии прежней модели. «Новое поколение «Калины» в этом исполнении («стандарт», - Ред.) оснащается подушкой безопасности водителя. Также автомобили оснащаются новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. В паре с КП с тросовым приводом это делает автомобиль более динамичным, удобным в управлении. То есть произошедшее повышение цены (о чем многие говорят) обусловлено именно изменением состава комплектации – увеличением потребительской ценности автомобиля», - отметил А.Бредихин.

09.07.13 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее