Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ осваивает производство новых комплектаций Lada Kalina

5464.png

АВТОВАЗ выпустил пилотную партию автомобилей Lada Kalina 2 в комплектации «норма». Серийное производство таких автомобилей начнется в начале августа, в последнем же летнем месяце «нормальные» Lada Kalina появятся в продаже.

Кроме того, АВТОВАЗ также изготовил опытную партию «Калин» в максимально насыщенной топовой версии, отличной от тех «люксов», что уже сегодня имеются в салонах дилеров. Что это за новая комплектация – не уточняется. Вероятно, речь идет о версии 013-042, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), пишет издание «АвтоСреда». Также в конце июля АВТОВАЗ намерен выпустить «пилоты» Lada Kalina самой доступной комплектации «стандарт», а в продажу такие машины поступят в сентябре. Всего июльский план производства составляет чуть менее шести тысяч «Калин», с августа производственная программа значительно возрастет.

Напомним, официально продажи новой LADA Kalina стартовали 1 июля 2013 года. На данный момент покупателям доступны люксовые хэтчбеки (от 408 тысяч рублей), к выпуску универсалов завод приступит в августе. «Стандартная» пятидверная «Калина» обойдется в 324 тысячи рублей, самый дешевый универсал будет стоить 331 тысячу рублей. Ценник «ягодных» хэтчбеков версии «норма» стартует с отметки в 341 тысяча рублей, «нормальный» универсал обойдется как минимум в 348 тысяч рублей.

По словам начальника управления по маркетингу АВТОВАЗа Александра Бредихина, штатная модификация новой «Калины» значительно отличается от аналогичной версии прежней модели. «Новое поколение «Калины» в этом исполнении («стандарт», - Ред.) оснащается подушкой безопасности водителя. Также автомобили оснащаются новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. В паре с КП с тросовым приводом это делает автомобиль более динамичным, удобным в управлении. То есть произошедшее повышение цены (о чем многие говорят) обусловлено именно изменением состава комплектации – увеличением потребительской ценности автомобиля», - отметил А.Бредихин.

09.07.13 «АвтоСреда»
 
Загрузка...