АВТОСТАТ | АВТОВАЗ осваивает производство новых комплектаций Lada Kalina

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.07.13Прочитали 208 раз

АВТОВАЗ осваивает производство новых комплектаций Lada Kalina

5464.png

АВТОВАЗ выпустил пилотную партию автомобилей Lada Kalina 2 в комплектации «норма». Серийное производство таких автомобилей начнется в начале августа, в последнем же летнем месяце «нормальные» Lada Kalina появятся в продаже.

Кроме того, АВТОВАЗ также изготовил опытную партию «Калин» в максимально насыщенной топовой версии, отличной от тех «люксов», что уже сегодня имеются в салонах дилеров. Что это за новая комплектация – не уточняется. Вероятно, речь идет о версии 013-042, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), пишет издание «АвтоСреда». Также в конце июля АВТОВАЗ намерен выпустить «пилоты» Lada Kalina самой доступной комплектации «стандарт», а в продажу такие машины поступят в сентябре. Всего июльский план производства составляет чуть менее шести тысяч «Калин», с августа производственная программа значительно возрастет.

Напомним, официально продажи новой LADA Kalina стартовали 1 июля 2013 года. На данный момент покупателям доступны люксовые хэтчбеки (от 408 тысяч рублей), к выпуску универсалов завод приступит в августе. «Стандартная» пятидверная «Калина» обойдется в 324 тысячи рублей, самый дешевый универсал будет стоить 331 тысячу рублей. Ценник «ягодных» хэтчбеков версии «норма» стартует с отметки в 341 тысяча рублей, «нормальный» универсал обойдется как минимум в 348 тысяч рублей.

По словам начальника управления по маркетингу АВТОВАЗа Александра Бредихина, штатная модификация новой «Калины» значительно отличается от аналогичной версии прежней модели. «Новое поколение «Калины» в этом исполнении («стандарт», - Ред.) оснащается подушкой безопасности водителя. Также автомобили оснащаются новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. В паре с КП с тросовым приводом это делает автомобиль более динамичным, удобным в управлении. То есть произошедшее повышение цены (о чем многие говорят) обусловлено именно изменением состава комплектации – увеличением потребительской ценности автомобиля», - отметил А.Бредихин.

 
Загрузка...